Счётчик Яшы
Оладьи с ягодами под сахарной глазурью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Оладьи с ягодами под сахарной глазурью

Рецепты » Выпечка » Оладьи с ягодами под сахарной глазурью

Оладьи с ягодами под сахарной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 яйца
  • 70 граммов сахара
  • половина стручка ванили
  • 250 граммов муки
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 130 миллилитров молока
  • 40 граммов сливочного масла
  • 1,5 стакана голубики или черники
  • растительное и сливочное масло
  • Мелкая соль
  • 30 граммов песочного сахара
  • 200 г сахарной пудры
  • цедра одного лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахаром и семенами ванили.

2

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Оставьте на 15 мин..

3

Тем временем для глазури доведите до кипения в сотейнике на сильном огне 80 мл питьевой воды, смешанной с сахаром. Варите 1 мин.. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте сахарную пудру и цедру. Перемешайте до однородности. Снимите с огня, держите в тепле.

4

В тесто для оладьев добавьте ягоды. Аккуратно и быстро перемешайте.

5

Выпекайте на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Готовые оладьи держите теплыми под крышкой. Перед подачей полейте глазурью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться