Оладьи с ягодами под сахарной глазурью
Ingredients
- 2 яйца
- 70 граммов сахара
- половина стручка ванили
- 250 граммов муки
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- 130 миллилитров молока
- 40 граммов сливочного масла
- 1,5 стакана голубики или черники
- растительное и сливочное масло
- Мелкая соль
- 30 граммов песочного сахара
- 200 г сахарной пудры
- цедра одного лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахаром и семенами ванили.
2
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Оставьте на 15 мин..
3
Тем временем для глазури доведите до кипения в сотейнике на сильном огне 80 мл питьевой воды, смешанной с сахаром. Варите 1 мин.. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте сахарную пудру и цедру. Перемешайте до однородности. Снимите с огня, держите в тепле.
4
В тесто для оладьев добавьте ягоды. Аккуратно и быстро перемешайте.
5
Выпекайте на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Готовые оладьи держите теплыми под крышкой. Перед подачей полейте глазурью.