Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами
Ingredients
- варенец 1 стакан
- пшеничная мука 5 столовой ложки
- кукурузная мука 2 столовой ложки
- яйцо 1 штуку
- сыр 80 граммов
- укроп 1 пучок
- вяленые томаты 50 граммов
- Мелкая соль щепотка
- сахар 2 чайная ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разболтаем варенец с яйцом до однородности. Добавим соль, сахар.
2
Всыплем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Размешаем. Возможно муки понадобится больше.
3
Сыр натрем на тёрке. Укроп нарежем помельче. Вяленые томаты нарежем, если кусочки крупные.
4
Тесто тщательно размешаем.
5
Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарим на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.
6
Оладьи готовы. Подаем со сметаной, с овощами, с зеленью. Оладьи прекрасно сочетаются с запеченной рыбой или курицей.