Оладьи с рикоттой и черникой
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Рикотта — 120 гр.
- Молоко (теплое) — 100 мл.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
- Ванилин — на кончике ножа
- песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Черника — горсть
- растительное масло (для жарки) — 80 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
2
Добавьте рикотту, слегка взбитое яйцо, молоко и перемешайте.
3
Всыпьте чернику и аккуратно перемешайте ещё раз.
4
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста. Учитывайте, что они сильно увеличатся в размерах.
5
Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с оставшимся тестом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев