Счётчик Яшы
Оладьи с рикоттой и черникой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Оладьи с рикоттой и черникой

Оладьи с рикоттой и черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Рикотта — 120 гр.
  • Молоко (теплое) — 100 мл.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • песочный сахар — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Черника — горсть
  • растительное масло (для жарки) — 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.

2

Добавьте рикотту, слегка взбитое яйцо, молоко и перемешайте.

3

Всыпьте чернику и аккуратно перемешайте ещё раз.

4

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста. Учитывайте, что они сильно увеличатся в размерах.

5

Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с оставшимся тестом.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ