Оладьи с клубничным джемом
Ingredients
- 1,5 стакана муки
- 250 миллилитров кефира
- 2 яйца
- 2 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1,4 чайная ложка соды
- 2 столовая ложка растительного масла
- Для джема:
- 400 г клубники
- 50 граммов песочного сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Достаньте кефир заранее из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Взбейте яйца с солью и сахаром в легкую пену. Добавьте растительное масло и кефир.
В другую миску просейте муку с содой. Добавьте мучную смесь в кефирную, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Дайте тесту настояться 20–25 мин..
Пока выстаивается тесто, положите клубнику в чашу блендера и измельчите с сахаром и соком лимона до однородной массы. Перелейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая и снимая пену, 10 мин..
Прокалите чугунную сковороду и смажьте растительным маслом. Выкладывайте по 2 ст. л. теста на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Подавайте с теплым джемом.