Оладьи с яблоками
Ingredients
- Яблоко — 2 шт.
- Кефир — 500 мл
- Мёд для подачи
- Сахарный песок — 100 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Мелкая поваренная соль,
- Пищевая сода — по 1 ч. л
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте все сухие компоненты.
Введите кефир и перемешайте до образования густого теста.
Введите измельченные яблоки.
Обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте с медом.
Питание
-
100г.— 143 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Оладьи на молоке с яблоками
Ингредиенты блюда
- Яблочное пюре – 150 мл.
- Свежее молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт
- Пшеничная мука – 7 ст.л или более, по необходимости
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мелкая соль, песочный сахар – по вашему вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить оладьи на молоке с яблоками?
Яблочное пюре можно приготовить самому из свежих яблок, но можно и купить готовое в супермаркете .
Начинаем подготовку теста для оладий .
Яблочное пюре положим в ёмкость и вольем в него молоко .
Добавим одно сырое куриное яйцо .
Перемешаем .
Теперь добавим в наше пюре муку, соль, разрыхлитель и кто желает чуть-чуть сахара .
Вкусы у всех разные и кто-то любит подслащенную стряпню, а кто-то нет .
Лично я оладьи предпочитаю без сласти .
Продолжим .
После того как мы смешаем всё перечисленные выше ингредиенты, вольем в тесто немного любого растительного масла и вновь перемешаем тесто .
После разогрева сковороды смажем её маслом и ложкой заполним кружочками теста, но так, чтобы они не растеклись и не соединились вместе .
Жарим оладьи до золотистой румяности .
Снимем их на тарелку, обсыпаем сахарной пудрой .
Для красоты и усиления вкуса сверху выложим ложечку малинного варенья.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко