Оладьи пицца
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта— 500 гр.
- Чистая питьевая вода— 250 гр.
- Подсолнечное масло — 100 гр.
- Колбаса салями — 300 гр.
- Твердый сыр — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Помидор— 2 шт.
- Дрожжи — 1 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Мелкой соли — 1 ст.л.
- Сахарный песок 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда можно выбрать самые разнообразные продукты.
Возможно, у вас в холодильнике залежались остатки овощей и колбасы, которые вполне пригодятся для приготовления этих оладий.
Берите то, что вы любите в обычной пицце.
Ведь вся особенность этого рецепта состоит в том, что тесто для пиццы заменяется тестом для оладий.
Чтобы можно было жарить оладьи «пиццу» на сковороде.
Первым делом нужно замесить тесто.
Так как оно дрожжевое, то ему нужно немножко настояться.
Возьмите глубокую миску и налейте в неё подогретую воду.
Дрожжи разведите в тёплой воде.
Дайте им постоять 5-10 мин.
Вбейте к разведённым дрожжам яйцо и хорошо размешайте.
Потом нужно добавить подсолнечное масло — 3 ст.л. и сахар.
Последней добавляйте муку.
Её нужно сыпать постепенно, постоянно помешивая смесь ложкой, чтобы не образовывались комочки.
Добавляйте муку до тех пор, пока масса не станет густой, как сметана.
Чтобы оладьи получились пышнее, можно добавить в тесто 1 ч.л. разрыхлителя.
Пусть тесто постоит, пока будут готовиться продукты для начинки.
Зелень промойте под проточной водой, измельчите.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Помидоры вымойте и измельчите на кубики.
Так же нарезаем колбасу.
Все приготовленные ингредиенты добавьте к тесту и перемешайте.
Если нужно, посолите.
Консистенция теста должна быть достаточно густой.
И держаться на ложке, не растекаясь.
Если тесто получилось жидким — добавьте ещё немного муки.
А если слишком густым, можно долить немного тёплой воды.
На разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду аккуратно накладывайте ложкой приготовленное тесто.
Когда оладьи пицца подрумянятся с одной стороны, нужно перевернуть их лопаткой на другую и так же подрумянить.
Оладьи в стиле пицца это просто объедение, которая порадуют вас своим насышенным вкусом. Примечание: Для оладий можно использовать самую разнообразную начинку.
Поэтому пусть каждый включит свою фантазию, исходя из личных предпочтений: варёная колбаса или копченная, болгарский перец или оливки, кубики плавленого сырка или же традиционный для пиццы твёрдый сыр.
Питание
-
298 Калорий
-
23g Углеводы
-
18g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 54 | 6,5 | 349,5 | 1670 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Укроп | 0,625 | 0,125 | 1,575 | 10 |
Подсолнечное масло | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 9,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 74,85 | 299,25 |
Дрожжи | 1,48 | 0,13 | 0,95 | 10,2 |
Твердый сыр | 78 | 79,5 | 10,5 | 1066,8 |
Колбаса салями | 39 | 171 | 0,6 | 1698 |
Всего в блюде | 181 | 363 | 451 | 5796 |
Всего в 1 порции | 45 | 90 | 112 | 1449 |
Всего в 100 граммах | 9 | 18 | 23 | 298 |