Оладьи на простокваше с сухими дрожжами
Ingredients
- Простокваша 300 мл.
- Пшеничная мука — 250 грам.
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Мелкая соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Яйцо — 2 шт.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Простоквашу и куриные яйца заранее достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре.
В глубокую ёмкость вылейте простоквашу и разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.
Миксером или венчиком хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Затем добавьте необходимое количество сухих дрожжей.
После чего тщательно перемешайте массу до их полного растворения.
В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку и необходимое количество разрыхлителя.
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.
ёмкость с тестом накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 40 мин., чтобы тесто хорошо подошло и увеличилось в объемах.
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне.
Затем налейте немного растительного масла.
Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на расстоянии, равномерно заполнив всю сковороду.
Накройте крышкой и готовьте, пока края оладий не поджарятся, а тесто сверху не загустеет и не покроется пузырьками.
С помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до золотистой аппетитной корочки, накрыв крышкой.
Готовьте оладьи на небольшом огне, чтобы они успели равномерно пропечься.
Горячие оладьи снимите со сковороды и выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
Воздушные оладьи на простокваше с сухими дрожжами подавайте к столу, по желанию дополните своим любимым вареньем, сгущенкой или чесночным соусом, приготовленным на основе сметаны.
Питание
-
383 на 100 гр. Калорий
-
44,3g Углеводы
-
18,8g Жиров
-
8,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 303.1 мкг | 900 мкг | 6.6 | 8.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 10.5 | 13.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 10.2 | 13 |
Витамин В4 | 407 мг | 500 мг | 16 | 20.3 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 9.4 | 12 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 10.2 | 13 |
Витамин В9 | 110.9 мкг | 400 мкг | 5.4 | 6.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.8 | 4.8 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.8 | 6.1 |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 51.9 | 66.1 |
Биотин | 28.8 мг | 50 мг | 11.3 | 14.4 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 2 | 2.6 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 11.7 | 14.9 |
Калий | 1173.3 мг | 2500 мг | 9.2 | 11.7 |
Кальций | 366.1 мг | 1000 мг | 7.2 | 9.2 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 6.5 | 8.3 |
Магний | 186 мг | 400 мг | 9.1 | 11.6 |
Натрий | 4033.7 мг | 1300 мг | 60.9 | 77.6 |
Сера | 386.9 мг | 500 мг | 15.2 | 19.3 |
Фосфор | 679.5 мг | 800 мг | 16.7 | 21.2 |
Хлор | 6191.8 мг | 2300 мг | 52.9 | 67.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 9.7 | 12.4 |
Йод | 26 мкг | 150 мкг | 3.4 | 4.3 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 32.4 | 41.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 16.8 | 21.4 |
Медь | 385.1 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 9.6 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 48.8 мкг | 55 мкг | 17.4 | 22.2 |
Фтор | 115.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 9.9 мкг | 50 мкг | 3.9 | 5 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 5.1 | 6.5 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 1513.7 | 1927.1 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 220.9 | 281.3 |
Молибден | 49.3 мкг | 70 мкг | 13.8 | 17.6 |