Оладьи на кефире как пух
Ingredients
- кефир 250 мл.
- Пшеничная мука 220— 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- Песочный сахар 2 ст.л.
- Мелкая соль 1/3 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Перемешать яйцо с сахаром и солью. Добавить кефир комнатной температуры. Либо чуть теплый.
Добавить муку частями. Нужно добиться консистенции густого крема. Перемешать что бы не было комков. В конце добавить соду и перемешать.
Жарить на среднем огне на достаточном количестве масла сначала под крышкой, до золотистости.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин
Примечание
Почему оладьи твёрдые?
— Это связано с глютеном, который присутствует в пшеничной муке, он начинает активироваться при добавлении жидкости и при помешивании. И чем больше Вы мешаете смешанное тесто, тем жестче оладьи. (При выпекании хлеба, глютен только на пользу, для этого также мы вымешиваем тщательно тесто для хлеба.
Как жарить ровные оладьи?
— Вначале сковороду желательно раскалить хорошо, влить растительное масло, затем аккуратно добавлять тесто. Кладите его большой ложкой. Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать.
Почему садятся оладьи?
— Почему оладушки опадают? Первым делом стоит оценить качество теста. Если оно выглядит слишком жидким, то к приготовлению приступать не стоит. Жидкое тесто используется для приготовления блинов.
Когда появились оладьи?
— Давным-давно, более 500 лет назад люди уже лакомились оладушками. Впервые это слово упоминалось в 1470 году в книге «Домострой».