Счётчик Яшы
Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом

Рецепты » Десерты » Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом

Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Клубника - 300 граммов
  • Апельсин - 1 шт
  • Сахарная пудра - 6 ст литр
  • Яйца - 2 шт
  • Рикотта лайт - 125 граммов
  • Молоко - 4 ст литр
  • Мука - 6 ст л без горки
  • Разрыхлитель - 1,4 ч литр
  • Масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус. Для соуса треть клубники измельчить блендером в пюре. С апельсина снять цедру и выжать сок. Соединить пюре, сок, цедру, 4 ст л пудры. Немного цедры можно оставить на украшение.

2

Оставшуюся клубнику нарезать мелкими кусочками и добавить в соус. Соус убрать в холодильник.

3

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с рикоттой. Добавить молоко, муку, разрыхлитель, щепотку соли и оставшуюся пудру. Тщательно перемешать. Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто.

4

Тесто не должно быть слишком жидким.

5

Разогреть немного масла на сковороде, выложить оладьи ложкой. Обжарить с двух сторон.

6

Подавать с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться