Оладьи из рикотты с клубнично-апельсиновым соусом
Ingredients
- Клубника - 300 граммов
- Апельсин - 1 шт
- Сахарная пудра - 6 ст литр
- Яйца - 2 шт
- Рикотта лайт - 125 граммов
- Молоко - 4 ст литр
- Мука - 6 ст л без горки
- Разрыхлитель - 1,4 ч литр
- Масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соус. Для соуса треть клубники измельчить блендером в пюре. С апельсина снять цедру и выжать сок. Соединить пюре, сок, цедру, 4 ст л пудры. Немного цедры можно оставить на украшение.
2
Оставшуюся клубнику нарезать мелкими кусочками и добавить в соус. Соус убрать в холодильник.
3
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с рикоттой. Добавить молоко, муку, разрыхлитель, щепотку соли и оставшуюся пудру. Тщательно перемешать. Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто.
4
Тесто не должно быть слишком жидким.
5
Разогреть немного масла на сковороде, выложить оладьи ложкой. Обжарить с двух сторон.
6
Подавать с соусом.