Оладьи из прокисшей сметаны
Ingredients
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Сметана кислая - 1 стакан
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Пищевая сода - 0,5 ч.л.
- Мелкая соль - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Вот продукты для сметанных простых сметанных оладушек.
Чтобы оладьи получились пышными, все продукты должны быть комнатной температуры, сметану немного подогреть в микроволновке, буквально 10 секунд. В чашке смешать теплую сметану, сахар, соль, размешать.
Обязательно просеять муку с содой и соединить со сметаной, муку добавлять постепенно, хорошо размешать, должна получиться консистенция густой сметаны. Чашку накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин., больше тесто не размешивать.
Сковороду с растительным маслом разогреть, тесто брать ложкой с края чашки, оно должно съезжать с ложки, а не стекать, и жарить оладьи с двух сторон до румяности.
Готовые оладьи из прокисшей сметаны подавать с любимым соусом, сметаной, медом, сгущенным молоком, на свой выбор.
Мягкие, нежные, изумительные оладьи!
Приятного аппетита и вкусного завтрака!
Примечание
Где можно использовать просроченную сметану?
— Куда можно использовать:Тесто на сметане для пирожков или пончиков. Сметаннички. Могу порекомендовать два рецепта:Сметанный соус для запекания овощей. Можно курочку протушить в сметане. И еще один способ (совсем недавно пользовалась) можно солнечные ожоги смазать вместо специального крема
Можно ли использовать кислую сметану?
— Есть очень много рецептов, позволяющих приготовить выпечку, салаты, мясо, десерты из сметаны. Что можно сделать из сметаны, срок годности которой истек? Даже в прокисшем виде она пригодна для приготовления домашних лакомств: торт, оладьи, блины, печенья и другая выпечка.