Счётчик Яшы
Оладьи из овсянки и банана — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бананово-овсяные оладьи?
Оладьи

Оладьи из овсянки и банана

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Оладьи из овсянки и банана

Оладьи из овсянки и банана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Овсяные хлопья или геркулес - 1 стакан
  • Свежее молоко - 1-1,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Сахар или Мёд - 1 ст.л. или по вкусу
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Ваниль - по желанию
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.

2

Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.

3

Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока... Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.

4

Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно - с мёдом.

5

Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.

6

Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.

7

Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.

8

Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.

9

В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.

10

Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.

11

Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.

12

Тесто для бананово-овсяных оладий готово.

13

Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.

14

Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

15

Оладьи из овсянки и банана готовы.

16

Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье...

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться