Счётчик Яшы
Оладьи из моркови и картошки | Пошаговые рецепты ✨
Оладьи

Оладьи из моркови и картошки

Оладьи из моркови и картошки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
By Анастасия Пулина Serves: 1

Ingredients

  • Куриное мясо (курица, цыплёнок, или отдельные части) — 1–1, 5 кг
  • мелкая соль
  • чёрный перец
  • чеснок — 5 долек
  • растительное масло
  • майонез — 150 гр.
  • Зелень для украшения
  • картофель (по желанию) — 8 шту.

Instructions

1

Для оладий из морковки и картофеля берем нужные продукты по списку. Кстати, подойдет картофель и молодой, и старый тоже. Выбранные овощи ополаскиваем под проточной водой, очищаем. Мы взяли муку привычную для большинства хозяюшек – пшеничную, но подойдет и другой вид: мука цельнозерновая, кукурузная или овсяная, к примеру. Подготавливаем продукты.

2

Клубнеплоды пропускам через терку. Терку лучше взять со средними или крупными ячейками. Натираем картошку.

3

Точно так же поступаем и очищенной морковкой. Морковку тоже натираем.

4

На очереди для измельчения - лук. Нарезаем лук кусочками-ломтиками, отправляем в овощную массу. Измельчаем лук.

5

Ингредиенты дополняем сырым куриным яйцом. Вбиваем яйцо к ингредиентам.

6

Подсыпаем муку. Не переусердствуйте только, ведь мука нам нужна для «схватки» ингредиентов, а имеющийся в картофеле крахмал тоже хорошо справляется с «этой ролью». Добавляем муку.

7

Солим, перчим. Сдабриваем специями.

8

Перемешиваем сразу ингредиенты, чтобы картофель не потемнел. Смешиваем компоненты.

9

Дно широкой сковороды заполняем маслом. Формируем из картофельно-морковного теста круглые заготовки оладий с помощью суповой ложки. Выкладываем оладьи на сковороду.

10

Огонь должен быть умеренным, чтобы оладьи хорошо прожарились с каждой стороны. Жарим оладьи из морковки и картошки.

11

Угощаемся вкусными оладьями, пока они горячие. В принципе, и уже остывшие они тоже хороши.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ