Счётчик Яшы
Оладьи из куриной печени: рецепт ПП | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриной печени

Оладьи из куриной печени: рецепт ПП

Оладьи из куриной печени: рецепт ПП

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Печень куриная — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Цукини — 150 г
  • мука рисовая — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепотка (—и)
  • мелкая соль — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для оладий из куриной печени по ПП рецепту.

2

Купите свежую куриную печень без желто-зелёных пятен от желчи. Это важно, так как печень с наличием следов желчи сильно горчит, и даже 2 кусочка могут испортить вкус всего блюда. Цвет куриной печени должен быть насыщенно-алым или тёмно-бордовым, но не серым.

3

Не стоит использовать несколько раз размороженный продукт, на такой печени будут пятна. Выбирайте печень однородного цвета, без липкого слоя и неприятного запаха.

4

Также нам понадобится небольшая головка репчатого, белого или красного лука.

5

Цукини придает блюду нежность, но его можно заменить и на кабачок. Результат будетвкусным.

6

Чтобы перебитые в блендере ингредиенты формировались в оладьи, я использовала рисовую муку. Можно использовать овсяную или гречневую.

7

И нам потребуется буквально пара капель растительного масла. Но, если ваша сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном, тогда можно масло не использовать.

8

Промыть куриную печень, отрезать крупные прожилки, жирок. Можно разрезать на несколько частей. Но, если ваш блендер достаточно мощный, можно и не разрезать.

9

Подготовить цукини или кабачок для приготовления ПП оладий из куриной печени. Промыть овощ, отрезать хвостик, нарезать на кружочки. Если кожура у цукини нежная, тогда её можно не срезать.

10

Очистить лук от шелухи, промыть и разрезать на несколько частей.

11

Сложить в чашу блендера подготовленную куриную печень, вбить к ней сырое яйцо.

12

Положить лук и цукини к куриной печени с сырым яйцом. Добавить соль, чёрный перец. После взбить до однородной массы.

13

Добавить рисовую муку к жидкому тесту для оладий из куриной печени. Ещё раз всё перебить блендером. В жидкой массе не должно быть комочков муки.

14

Перелить тесто из чаши блендера в глубокую миску.

15

Можно делать тесто в 2 этапа, если сразу все ингредиенты не получается взбить. Также можно сделать тесто для таких оладий с помощью мясорубки.

16

Смазать 2 каплями растительного масла дно разогретой сковороды. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой. Порционно вылить тесто на сковороду, сформировать оладьи из куриной печени. Можно сделать 1 пробный оладушек, чтобы в готовом виде попробовать его на соль. При необходимости добавить необходимое количество соли. Сырое печеночное тесто на соль точно не выйдет попробовать.

17

Жарить каждый печеночный оладушек примерно 2 мин. на среднем огне с одной стороны. Затем перевернуть, как только сырое тесто «застынет», жарить ещё 1 мин.у с другой стороны.

18

Готовые ПП оладьи из куриной печени сложить на плоскую тарелку. Они будут тонкими и очень нежными. Можете не переживать, печеночное тесто хорошо прожарилось с двух сторон.

19

Растительного масла вообще не ощущается из-за незначительного количества. Есть такие оладушки очень вкусно с французской или обычной горчицей, сметаной или белым соусом. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ