Оладьи из куриной печени: рецепт ПП
Ingredients
- Печень куриная — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- Цукини — 150 г
- мука рисовая — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 1 щепотка (—и)
- мелкая соль — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для оладий из куриной печени по ПП рецепту.
Купите свежую куриную печень без желто-зелёных пятен от желчи. Это важно, так как печень с наличием следов желчи сильно горчит, и даже 2 кусочка могут испортить вкус всего блюда. Цвет куриной печени должен быть насыщенно-алым или тёмно-бордовым, но не серым.
Не стоит использовать несколько раз размороженный продукт, на такой печени будут пятна. Выбирайте печень однородного цвета, без липкого слоя и неприятного запаха.
Также нам понадобится небольшая головка репчатого, белого или красного лука.
Цукини придает блюду нежность, но его можно заменить и на кабачок. Результат будетвкусным.
Чтобы перебитые в блендере ингредиенты формировались в оладьи, я использовала рисовую муку. Можно использовать овсяную или гречневую.
И нам потребуется буквально пара капель растительного масла. Но, если ваша сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном, тогда можно масло не использовать.
Промыть куриную печень, отрезать крупные прожилки, жирок. Можно разрезать на несколько частей. Но, если ваш блендер достаточно мощный, можно и не разрезать.
Подготовить цукини или кабачок для приготовления ПП оладий из куриной печени. Промыть овощ, отрезать хвостик, нарезать на кружочки. Если кожура у цукини нежная, тогда её можно не срезать.
Очистить лук от шелухи, промыть и разрезать на несколько частей.
Сложить в чашу блендера подготовленную куриную печень, вбить к ней сырое яйцо.
Положить лук и цукини к куриной печени с сырым яйцом. Добавить соль, чёрный перец. После взбить до однородной массы.
Добавить рисовую муку к жидкому тесту для оладий из куриной печени. Ещё раз всё перебить блендером. В жидкой массе не должно быть комочков муки.
Перелить тесто из чаши блендера в глубокую миску.
Можно делать тесто в 2 этапа, если сразу все ингредиенты не получается взбить. Также можно сделать тесто для таких оладий с помощью мясорубки.
Смазать 2 каплями растительного масла дно разогретой сковороды. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой. Порционно вылить тесто на сковороду, сформировать оладьи из куриной печени. Можно сделать 1 пробный оладушек, чтобы в готовом виде попробовать его на соль. При необходимости добавить необходимое количество соли. Сырое печеночное тесто на соль точно не выйдет попробовать.
Жарить каждый печеночный оладушек примерно 2 мин. на среднем огне с одной стороны. Затем перевернуть, как только сырое тесто «застынет», жарить ещё 1 мин.у с другой стороны.
Готовые ПП оладьи из куриной печени сложить на плоскую тарелку. Они будут тонкими и очень нежными. Можете не переживать, печеночное тесто хорошо прожарилось с двух сторон.
Растительного масла вообще не ощущается из-за незначительного количества. Есть такие оладушки очень вкусно с французской или обычной горчицей, сметаной или белым соусом. Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев