Счётчик Яшы
Оладьи из кабачка на сковородке | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Оладьи из кабачка на сковородке

Оладьи из кабачка на сковородке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Кабачок — 800 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная — 70 г
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты для простого рецепта оладий из кабачков на сковороде. Кабачки заранее очистить от шкурки. Даже если кабачки молодые, не рекомендую пропускать этот шаг. Ведь именно шкурка во многом влияет на текстуру готового блюда. Очищенные кабачки получаются более нежными на вкус. Также при желании кабачки можно заменить на цуккини. Их тоже нужно будет очистить.

2

Натереть кабачки на крупной тёрке и выложить в глубокую миску. Добавить соль и хорошо перемешать кабачки. Убрать миску в сторону на 10 мин. Это нужно для того, чтобы кабачки дали сок.

3

Очистить чеснок от шелухи. Натереть чеснок на мелкой тёрке.

4

Вбить в глубокую миску яйца. Взбить яйца с помощью венчика до пенообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам подготовленный заранее чеснок. Аккуратно всыпать муку и перемешать.

5

Отжать хорошо кабачки от сока. Очень важно не пропускать этот шаг. Если оставить сок в тесте, то нам потребуется гораздо больше муки для того, чтобы добиться нужной текстуры теста. Это повлияет на вкус, и результате получатся обычные оладьи с припёком. Если же не добавлять муку, то тесто с соком будет растекаться по сковороде, образуя блин. Это повлияет не только на непрезентабельный внешний вид оладий, но и, конечно, на вкус. В дальнейшем сок можно использовать для приготовления супа, овощного рагу или зелёного смузи.

6

Добавить отжатые кабачки в яично-мучную смесь. Хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. На этом этапе в кабачковые оладьи можно добавить дополнительные ингредиенты по вашему желанию. Например, измельчённую свежую зелень, натёртый сыр или любимые специи. Это позволит разнообразить вкус готового блюда. Но мой любимый вариант оладий из кабачков на скороде - без добавок. На мой взгляд, самый простой рецепт - он же самый вкусный.

7

Влить в сковороду часть растительного масла. Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Хорошо разогреть масло на сковороде. Это очень важно! Если масло со сковородой будут недостаточно горячими, то оладьи в процессе приготовления могут прилипать к сковороде или разваливаться во время переворачивая оладий на другую сторону. Хорошо разогретая сковорода позволяет быстро схватиться корочке, делая оладьи ещё более аппетитными.

8

С помощью столовой ложки выложить оладьи на разогретую сковороду и обжаривать на огне чуть ниже среднего. Не стоит делать слишком большой огонь, иначе оладьи быстро зажарятся снаружи и останутся сырыми внутри. Обжаривать оладьи с одной стороны до красивого золотистого цвета.

9

Перевернуть оладьи на другую сторону и так же обжарить до золотистого цвета. Таким образом поочерёдно обжарить все оладьи на сковороде. Во время приготовления оладьи будут впитывать в себя растительное масло. Для этого мы не выливаем всё масло сразу на сковороду. Его нужно добавлять частями по мере необходимости в процессе обжаривания оладий.

10

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир. Подавать оладьи к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Сервировать кабачковые оладьи можно любым любимым соусом, например, чесночным либо сметаной или несладким йогуртом. Очень хорошо такие оладьи сочетаются со свежими овощами и салатами. Оладьи из кабачков на скороде по простому рецепту готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ