Печеночные оладьи из говяжьей печени
Ingredients
- Печень говяжья - 700 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубка Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3.5 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л. Масло растительное - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчаем овощи. Нарезаем одну луковицу кубиками, морковку натираем на терке. Чеснок рубик ножом. Обжариваем овощи.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.
Добавляем чеснок и морковь и жарим все вместе, пока морковка не станет мягкой. Перекручиваем печень. Говяжью печень промываем и очищаем от пленок.
Измельчаем печень при помощи мясорубки или блендера.
Также перекручиваем и нашу зажарку из лука и морковки.
Добавляем в печень яйцо и муку. В полученную массу разбиваем одно яйцо и засыпаем 3.5 ст. л. муки. Добавляем чайную ложку соль.
Перемешиваем фарш. Тщательно перемешиваем печеночный фарш.
По консистенции он должен напоминать хорошую густую сметану.
Если фарш жидковатый, просто добавьте больше муки.
Выкладываем печеночный фарш на сковороду. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
При помощи столовой ложки выкладываем печеночный фарш и формируем оладьи.
Жарим печеночные оладьи на сковороде.
Обжариваем печеночные оладьи из говяжьей печени на сковороде с двух сторон до готовности (минуты три с каждой стороны).
Сильно зажаривать печенку не нужно, тогда она будет мягкой и сочной.
Оладьи из печени.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Благодаря овощам оладьи из печени получаются сочными и нежными.
Они отлично сочетаются с разными гарнирами и нравятся даже детям.
Питание
-
177 Калорий
-
8.8 гg Углеводы
-
9.7 г g Жиров
-
15.1 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко