Счётчик Яшы
Печеночные оладьи из говяжьей печени - рецепт
Оладьи

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Печеночные оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: 25 мин. Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Печень говяжья - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубка Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3.5 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л. Масло растительное - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчаем овощи. Нарезаем одну луковицу кубиками, морковку натираем на терке. Чеснок рубик ножом. Обжариваем овощи.

2

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.

3

Добавляем чеснок и морковь и жарим все вместе, пока морковка не станет мягкой. Перекручиваем печень. Говяжью печень промываем и очищаем от пленок.

4

Измельчаем печень при помощи мясорубки или блендера.

5

Также перекручиваем и нашу зажарку из лука и морковки.

6

Добавляем в печень яйцо и муку. В полученную массу разбиваем одно яйцо и засыпаем 3.5 ст. л. муки. Добавляем чайную ложку соль.

7

Перемешиваем фарш. Тщательно перемешиваем печеночный фарш.

8

По консистенции он должен напоминать хорошую густую сметану.

9

Если фарш жидковатый, просто добавьте больше муки.

10

Выкладываем печеночный фарш на сковороду. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

11

При помощи столовой ложки выкладываем печеночный фарш и формируем оладьи.

12

Жарим печеночные оладьи на сковороде.

13

Обжариваем печеночные оладьи из говяжьей печени на сковороде с двух сторон до готовности (минуты три с каждой стороны).

14

Сильно зажаривать печенку не нужно, тогда она будет мягкой и сочной.

15

Оладьи из печени.

16

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу.

17

Благодаря овощам оладьи из печени получаются сочными и нежными.

18

Они отлично сочетаются с разными гарнирами и нравятся даже детям.

Питание

  • 177 Калорий
  • 8.8 гg Углеводы
  • 9.7 г g Жиров
  • 15.1 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться