Окрошка на квасе с мясом
Ingredients
- Картофель — 150 г
- свинина — 650 гр. лопатка без кости
- огурец — 270 г
- зелень — 50 г
- лук зеленый — 50 г
- квас — 1 г
- лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль
- перец молотый чёрный
- горчица
Instructions
Подготовить все ингредиенты для окрошки на квасе с мясом. В сезон урожая можно добавлять разные овощи, ориентируясь на свой вкус. В этот раз я не добавила редиску, так как её сезон у нас уже закончился, хотя очень люблю вкус хрустящих кубиков в окрошке.
Картофельные клубни подойдут как старые, так и молоденькие. Чтобы быстрее их приготовить, нужно использовать картофель среднего размера. Сорт можно выбрать по своему вкусу.
Зелень — тут так же ориентируйтесь на свой вкус. Что больше любите, то и добавляйте. Количество можно регулировать по своему вкусу. Я люблю самые обычные и доступные укроп и петрушку, ну и, конечно, зеленый лук, куда же без него.
Квас для заправки рекомендую использовать хлебный (пшеничный или ячменный), желательно с кислинкой. Можно приготовитьквас в домашних условиях. Заранее отправить в холодильник и хорошо охладить.
В данном рецепте основным ингредиентом является мясо. Какой сорт выбрать — это на ваше усмотрение. Можно взять мякоть говядины, свинину, баранину. Более диетическим вариантом будет куриное или индюшиное филе. От выбора мяса зависит только время его готовки. Меньше всего понадобится времени для куриного филе.
Свинину хорошо промыть проточной холодной водой. Опустить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой, чтобы мясо было хорошо покрыто жидкостью. подсолить. Добавить лавровый листик и отправить на умеренный огонь. Довести до кипения. Варить на маленьком огне примерно 1,5 ч. до готовности.
Мне нравится когда свинина получается очень мягкой и распадается на волокна. Вы ориентируйтесь на свой вкус. В момент варки образуется пенка. Ее нужно удалить шумовкой. Когда мясо приготовится, остудить его до комнатной температуры, лучше всего, в бульоне, чтобы оно было сочным. Мясо можно приготовить заранее.
Яйца и картофель промыть кухонной губкой проточной водой. Опустить в холодную подсоленную воду. Варить яйца 10 мин. с момента закипания, а картофель 15-25 мин. до мягкости. Яйца через 10 мин. кипения остудить в холодной воде.
Зеленый лук промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко и отправить в глубокую миску для соединения всех нарезанных ингредиентов. Чуточку добавить соли и помять вилочкой, чтобы лук пустил сок.
Промыть и обсушить укроп и петрушку. Стебельки удалить. Листики нарезать мелко. Добавить нарезанную зелень к зеленому луку.
Огурчики лучше всего использовать грунтовые. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кубиками. Добавить ко всем ингредиентам.
Яйца очистить от скорлупы. Нарезать такими же кубиками. Отправить в салатник.
Остывший картофель очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
Остывшее мясо за 20 мин. переместить на дуршлаг, чтобы стек весь бульон. Разделить на волокна или же нарезать кубиками либо брусочками. Отправить к нарезанным продуктам.
Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, минимум, на 30 мин.
Распределить окрошечную массу по глубоким тарелкам. По вкусу приправить солью, молотым черным перцем, горчицей. Залить холодным квасом. Перемешать и подавать к столу. ещё к заправочным ингредиентам можно предложить сметану, лимонный сок, майонез.
Окрошка на квасе с мясом готова.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев