Счётчик Яшы
Огурцы в желе на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Огурцы в желе на зиму

Огурцы в желе на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Огурцы — 3 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • хрен — 10 гр.
  • Питьевая вода — 1.5 л.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль — 60 гр.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Уксус — 25 мл.
  • Душистый перец — 6 горошин
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 6 бутонов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите огурцы на пару ч. в холодной воде.

2

Разложите их в стерильные банки с ломтиками чеснока и хрена.

3

Вскипятите воду с сахаром, солью и специями.

4

Добавьте уксус и дайте маринаду остыть.

5

Разведите желатин в воде по инструкции, влейте в маринад и перемешайте.

6

Снова доведите его до кипения и залейте огурцы.

7

Простерилизуйте банки с заготовками ещё 20 мин. в кипящей воде и закатайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ