Огурцы в томатном соусе на зиму
Ingredients
- Огурцы — 3, 5 кг
- питьевая вода — 2, 5 л.
- Чеснок — 4 зубчика
- укроп — 4 зонтика
- листья смородины (черной) — 8 шт.
- Душистый перец (горошком) — 16 шт.
- Томатная паста — 250 мл.
- Уксус (9%) — 150 мл.
- Мелкая соль — 70 гр.
- Песочный сахар — 180 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы промойте, залейте холодной водой и оставьте на пару ч. Это сделает огурчики более хрустящими.
Укроп и смородиновые листья промойте и слегка обсушите. Чеснок очистите и нарежьте крупными дольками.
В сотейник поместите томатную пасту, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и проварите 1 мин.у после закипания. Затем введите уксус и снимите соус с огня. Полностью остудите.
Укроп, смородиновые листья, чеснок и душистый перец поровну разложите в стерильные банки. Затем плотно наполните банки подготовленными огурцами.
Остывший томатный соус залейте в банки с огурцами, накройте крышками и простерилизуйте заготовку 10 мин. в кастрюле с кипящей водой.
После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем переместите заготовку в прохладное темное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев