Счётчик Яшы
Огурцы в томатном соусе на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 банки

Ingredients

  • Огурцы — 3, 5 кг
  • питьевая вода — 2, 5 л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • укроп — 4 зонтика
  • листья смородины (черной) — 8 шт.
  • Душистый перец (горошком) — 16 шт.
  • Томатная паста — 250 мл.
  • Уксус (9%) — 150 мл.
  • Мелкая соль — 70 гр.
  • Песочный сахар — 180 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы промойте, залейте холодной водой и оставьте на пару ч. Это сделает огурчики более хрустящими.

2

Укроп и смородиновые листья промойте и слегка обсушите. Чеснок очистите и нарежьте крупными дольками.

3

В сотейник поместите томатную пасту, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и проварите 1 мин.у после закипания. Затем введите уксус и снимите соус с огня. Полностью остудите.

4

Укроп, смородиновые листья, чеснок и душистый перец поровну разложите в стерильные банки. Затем плотно наполните банки подготовленными огурцами.

5

Остывший томатный соус залейте в банки с огурцами, накройте крышками и простерилизуйте заготовку 10 мин. в кастрюле с кипящей водой.

6

После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем переместите заготовку в прохладное темное место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ