Счётчик Яшы
Огурцы с крапивой на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Огурцы с крапивой на зиму

Огурцы с крапивой на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция

Ingredients

  • Огурцы — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • крапива (листья) — 5 шт.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Чёрный перец (горошком) — 6 шт.
  • Питьевая вода — 3 л.
  • Уксус (9%) — 120 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, чеснок, морковь промойте, очистите и нарежьте произвольно. Листья крапивы вымойте и слегка обсушите. На дно простерилизованных банок выложите крапиву и подготовленные овощи.

2

Хорошо вымойте огурцы и, утрамбовывая, заполните ими банки.

3

Вскипятите воду, крутым кипятком залейте банки, прикройте крышками и оставьте на 10 мин..

4

После этого слейте жидкость из банок в сотейник, добавьте соль, сахар и перец и сварите маринад. В конце введите уксус, перемешайте и снимите с огня.

5

Кипящим маринадом залейте огурцы в банках, закатайте и остудите в положении вверх дном. Храните заготовку в прохладном темном месте. Количество ингредиентов указано на 1 трехлитровую банку, но мне больше нравятся три баночки объемом 1 литр - как по мне, так удобнее в использовании.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ