Огурцы с крапивой на зиму
Ingredients
- Огурцы — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- крапива (листья) — 5 шт.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Чёрный перец (горошком) — 6 шт.
- Питьевая вода — 3 л.
- Уксус (9%) — 120 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, чеснок, морковь промойте, очистите и нарежьте произвольно. Листья крапивы вымойте и слегка обсушите. На дно простерилизованных банок выложите крапиву и подготовленные овощи.
Хорошо вымойте огурцы и, утрамбовывая, заполните ими банки.
Вскипятите воду, крутым кипятком залейте банки, прикройте крышками и оставьте на 10 мин..
После этого слейте жидкость из банок в сотейник, добавьте соль, сахар и перец и сварите маринад. В конце введите уксус, перемешайте и снимите с огня.
Кипящим маринадом залейте огурцы в банках, закатайте и остудите в положении вверх дном. Храните заготовку в прохладном темном месте. Количество ингредиентов указано на 1 трехлитровую банку, но мне больше нравятся три баночки объемом 1 литр - как по мне, так удобнее в использовании.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев