Огурцы с чесноком на зиму
Ingredients
- 3 кг
- огурцов 250 гр.
- чеснока (очищенного) 250 гр.
- репчатого лука 250 гр.
- Песочного сахара 150 мл.
- уксуса 9% 100 гр.
- соли небольшой пучок
- укропа
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы вымыть, порезать на ломтики примерно 0,5-1 см толщиной и сложить в миску.
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и очень мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.
Укроп промыть, нашинковать и добавить вместе с луком и чесноком к огурцам, перемешать.
Заправить салат уксусом, всыпать сахар с солью, тщательно перемешать и накрыть миску крышкой.
Оставить салат из огурцов на ночь в холодильнике.
Спустя 12-16 часов простерилизовать банки любым способом, жестяные крышки прокипятить в течение 10 минут.
Разложить огуречный салат с чесноком по стерильным и сухим банкам, закатать их горячими крышками, перевернуть и оставить на несколько часов.
Хранить консервированные огурцы с чесноком в прохладном месте вместе с остальными заготовками на зиму.
Питание
-
119 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Огурцы с чесноком на зиму»?
— 3 кг, огурцов 250 гр. • чеснока (очищенного) 250 гр. • репчатого лука 250 гр. • сахара 150 мл., уксуса 9% 100 гр. • соли небольшой пучок, укропа
Сколько минут готовится огурцы с чесноком на зиму?
— Огурцы с чесноком на зиму можно приготовить примерно за 480 мин..
Сколько калорий в «огурцах с чесноком на зиму»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 119 ккал.
Как сделать соленые огурцы в банках на зиму?
— Берем чистую воду, наливаем в огурцы и аккуратно их прополаскиваем, взбалтывая емкость, потом жидкость сливаем. Берем рассол в котором квасились огурцы, кипятим, заливаем овощи и ждем 10 минут, сливаем и опять доводим до закипания. Добавляем в банки уксус, заливку и закатываем. Хрустящие соленые огурцы на зиму готовы.