Счётчик Яшы
Огурцы с чесноком на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт огурцов с чесноком на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт огурцов с чесноком на зиму

Огурцы с чесноком на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 480 мин.

Ingredients

  • 3 кг
  • огурцов 250 гр.
  • чеснока (очищенного) 250 гр.
  • репчатого лука 250 гр.
  • Песочного сахара 150 мл.
  • уксуса 9% 100 гр.
  • соли небольшой пучок
  • укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы вымыть, порезать на ломтики примерно 0,5-1 см толщиной и сложить в миску.

2

Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и очень мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.

3

Укроп промыть, нашинковать и добавить вместе с луком и чесноком к огурцам, перемешать.

4

Заправить салат уксусом, всыпать сахар с солью, тщательно перемешать и накрыть миску крышкой.

5

Оставить салат из огурцов на ночь в холодильнике.

6

Спустя 12-16 часов простерилизовать банки любым способом, жестяные крышки прокипятить в течение 10 минут.

7

Разложить огуречный салат с чесноком по стерильным и сухим банкам, закатать их горячими крышками, перевернуть и оставить на несколько часов.

8

Хранить консервированные огурцы с чесноком в прохладном месте вместе с остальными заготовками на зиму.

Питание

  • 119 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Огурцы с чесноком на зиму»?

— 3 кг, огурцов 250 гр. • чеснока (очищенного) 250 гр. • репчатого лука 250 гр. • сахара 150 мл., уксуса 9% 100 гр. • соли небольшой пучок, укропа

Сколько минут готовится огурцы с чесноком на зиму?

— Огурцы с чесноком на зиму можно приготовить примерно за 480 мин..

Сколько калорий в «огурцах с чесноком на зиму»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 119 ккал.

Как сделать соленые огурцы в банках на зиму?

— Берем чистую воду, наливаем в огурцы и аккуратно их прополаскиваем, взбалтывая емкость, потом жидкость сливаем. Берем рассол в котором квасились огурцы, кипятим, заливаем овощи и ждем 10 минут, сливаем и опять доводим до закипания. Добавляем в банки уксус, заливку и закатываем. Хрустящие соленые огурцы на зиму готовы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться