Огурцы по-болгарски на зиму
Ingredients
- Огурцы — 2 кг
- морковь — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- укроп — 8 зонтиков
- хрен (листья) — 2 шт.
- Чёрный перец (горошком) — 30 шт.
- Питьевая вода — 2 л.
- Уксус (9%) — 180 мл.
- Песочный сахар — 7 ст. л.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно замочите огурцы в холодной воде на 3 ч. Затем плоды промойте, срежьте хвостики.
Зелень промойте и слегка обсушите. Лук нарежьте крупными ломтиками. Морковь очистите, нарежьте кружочками или соломкой.
На дно заранее простерилизованных банок поместите крупно нарезанные листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист и горошины черного перца. Добавьте нарезанный лук.
Плотно наполните банки огурцами, размещая между ними нарезанную морковь.
Вскипятите воду и кипятком залейте овощи в банках. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте для прогрева на 15 мин..
Слейте воду из банок в сотейник, ещё раз вскипятите и снова залейте кипятком овощи в банках. Оставьте на 15 мин..
Приготовьте маринад: слейте воду из банок в сотейник, добавьте соль и сахар (обратите внимание, в рецепте количество ингредиентов для маринада рассчитано на 2 л воды), доведите до кипения и проварите пару мин. Введите уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.
Кипящим маринадом залейте овощи в банках до верха. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие огурцы по-болгарски храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев