Счётчик Яшы
Огурцы по-болгарски на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Огурцы по-болгарски на зиму

Огурцы по-болгарски на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки по 1 л

Ingredients

  • Огурцы — 2 кг
  • морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • укроп — 8 зонтиков
  • хрен (листья) — 2 шт.
  • Чёрный перец (горошком) — 30 шт.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Уксус (9%) — 180 мл.
  • Песочный сахар — 7 ст. л.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно замочите огурцы в холодной воде на 3 ч. Затем плоды промойте, срежьте хвостики.

2

Зелень промойте и слегка обсушите. Лук нарежьте крупными ломтиками. Морковь очистите, нарежьте кружочками или соломкой.

3

На дно заранее простерилизованных банок поместите крупно нарезанные листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист и горошины черного перца. Добавьте нарезанный лук.

4

Плотно наполните банки огурцами, размещая между ними нарезанную морковь.

5

Вскипятите воду и кипятком залейте овощи в банках. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте для прогрева на 15 мин..

6

Слейте воду из банок в сотейник, ещё раз вскипятите и снова залейте кипятком овощи в банках. Оставьте на 15 мин..

7

Приготовьте маринад: слейте воду из банок в сотейник, добавьте соль и сахар (обратите внимание, в рецепте количество ингредиентов для маринада рассчитано на 2 л воды), доведите до кипения и проварите пару мин. Введите уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.

8

Кипящим маринадом залейте овощи в банках до верха. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие огурцы по-болгарски храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ