Огурцы горячим способом на зиму
Ingredients
- Огурцы — 2 кг
- Хрен — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчик
- Перец горошком — 8 шт.
- Листья вишни — 5 шт.
- Тархун, эстрагон — 2 шт.
- Мелкая соль — 1.5 ст. л.
- Песочный сахар — 1.5 ст. л.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Количество компонентов рассчитано на 1 трехлитровую банку.
Совет из моего собственного опыта: огурцы подобрать одинакового размера и сорта выбирать с пупырышками (у меня так огурцы лучше стоят).
Вымыть.
Замочить ч. на 2 в холодной воде.
За это время банки хорошенько вымыть содой.
Можно не стерилизовать их, т.
к.
они все равно будут обдаваться кипятком.
Кончики у огурцов можно и не обрезать (я обрезаю у покупных, т.
к.
именно там скапливаются нитраты).
На дно банки выложить специи, плотно уложить огурцы.
Залить огурцы кипящей водой.
Банку прикрыть закаточной крышкой.
Оставить на 15 мин Теперь очередь рассола: в 1.5 л воды добавляем соль, сахар, лимонную кислоту.
Рассол вскипятить.
Воду с банок слить, залить кипящим рассолом, сразу же накрыть крышкой, закатать.
Проверяем герметичность, банку переворачиваем и оставляем так до полного остывания.
Банки накрыть одеялом - для дополнительной стерилизации.
Питание
-
24 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Огурцы горячим способом на зиму»?
— Огурцы — 2 кг, Хрен — 2 шт. • Чеснок — 5 зубчик, Перец горошком — 8 шт. • Листья вишни — 5 шт. • Тархун, эстрагон — 2 шт., Мелкая соль — 1.5 ст. л., Песочный сахар — 1.5 ст. л., Лимонная кислота — 1 ч. л.,
Сколько минут готовится огурцы горячим способом на зиму?
— Огурцы горячим способом на зиму можно приготовить примерно за 3 ч
Сколько калорий в «огурцах горячим способом на зиму»?
— Если готовить блюдо на 20 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 24 ккал.
Сколько минут держать огурцы в кипятке?
— Маринад прокипятить 3 мин, затем влить уксус. Залить банки маринадом до самого верха (через край), закатать и поставить вверх дном до охлаждения (если маринада недостаточно, долить банки до верха кипятком). Приятного Вам аппетита!
Сколько положить соли и сахара для засолки огурцов?
— На 2 кг огурцов потребуется: 3 литра маринада, который готовится из расчета на 1 литр воды, по 50 г соли и сахара, 8 г лимонной кислоты, перец горошком и душистый перец по вкусу, чеснок по 3-4 зубчика на литровую банку, пряная зелень: листья вишни, черной смородины, хрена, соцветия укропа.
Сколько положить соли и сахара для засолки огурцов?
— На 2 кг огурцов потребуется: 3 литра маринада, который готовится из расчета на 1 литр воды, по 50 г соли и сахара, 8 г лимонной кислоты, перец горошком и душистый перец по вкусу, чеснок по 3-4 зубчика на литровую банку, пряная зелень: листья вишни, черной смородины, хрена, соцветия укропа.