Счётчик Яшы
Огуречный салат в томатном маринаде, пошаговый видео рецепт
Салаты

Огуречный салат в томатном маринаде

Рецепты » Салаты » Огуречный салат в томатном маринаде

Огуречный салат в томатном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • огурцы- 2к граммов
  • эссенция уксусная - 1 столовой ложки
  • чеснок - 1 головка
  • Мелкая соль - 1 столовой ложки
  • сахар - 80 граммов
  • перец болгарский - 1 штуку
  • лук репчатый - 1 гол.
  • масло растительное - 100 граммов
  • помидоры - 1 килограмм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого рецепта используем сладкие спелые помидоры. Можно даже некондиционные.

2

Помидоры, лук и болгарский перец перекрутить на мясорубке.

3

Подготовить огурцы. Огурцы подойдут любые, даже некондиционные. Порезать их кольцами толщиной примерно 2 см. Если огурцы крупные, то порезать каждое огуречное колечко пополам.

4

Томатно-овощную массу проварить 10 мин с момента закипания. Всыпать огурцы кольцами. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Варить с момента закипания 10 мин., добавить уксусную эссенцию и чеснок, пропущенный через пресс. Варить еще 5-10 мин..

5

Салат снять с огня, тут же разложить в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть и дать остыть в таком положении не укутывая.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться