Огуречный салат в томатном маринаде
Ingredients
- огурцы- 2к граммов
- эссенция уксусная - 1 столовой ложки
- чеснок - 1 головка
- Мелкая соль - 1 столовой ложки
- сахар - 80 граммов
- перец болгарский - 1 штуку
- лук репчатый - 1 гол.
- масло растительное - 100 граммов
- помидоры - 1 килограмм
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для этого рецепта используем сладкие спелые помидоры. Можно даже некондиционные.
2
Помидоры, лук и болгарский перец перекрутить на мясорубке.
3
Подготовить огурцы. Огурцы подойдут любые, даже некондиционные. Порезать их кольцами толщиной примерно 2 см. Если огурцы крупные, то порезать каждое огуречное колечко пополам.
4
Томатно-овощную массу проварить 10 мин с момента закипания. Всыпать огурцы кольцами. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Варить с момента закипания 10 мин., добавить уксусную эссенцию и чеснок, пропущенный через пресс. Варить еще 5-10 мин..
5
Салат снять с огня, тут же разложить в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть и дать остыть в таком положении не укутывая.