Огуречный салат на зиму Восторг
Ingredients
- огурцы 1,5 килограмм
- помидоры 1 килограмм
- морковь 0,5 килограмм
- лук - репка 0,5 килограмм
- уксус 9 % 8 столовой ложки
- сахарный песок 5 столовой ложки
- Мелкая соль каменная 5 столовой ложки
- масло растительное 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Банки помыть содой, простерилизовать. Огурцы порезать на терке кольцами потолще.
2
Лук почистить, потереть кольцами потоньше.
3
Морковь почистить, натереть тонкой соломкой.
4
Помидоры помыть, пропустить через мясорубку.
5
Все ингредиенты поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Поставить варить. После закипания готовить 5 мин.. Разложить в банки, закатать горячими крышками. Перевернуть. Накрыть одеялом на ночь, до остывания.
6
Я всегда делаю сразу по две порции. Это любимый салат в нашей семье. Очень вкусно, рекомендую!