Огуречный соус
Ingredients
- лук репчатый — 1 банка
- черешковый сельдерей — 1 ½ банки зеленый перец болгарский — 3 шт.
- красный острый перец — 3 шт.
- Мелкая соль — 125 гр.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Песочный сахар белый — 500 гр.
- горчица острая — 3 ч. л.
- горчица с зернами — 3 ч. л.
- огурцы свежие — 3 банки
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы чистим от кожуры.
Натираем на крупной терке, отбрасываем на дуршлак или сито и оставляем стекать сок.
Тем временем готовим остальные овощи.
Сельдерей черешковый моем и очищаем от жестких волокон.
Нарезаем кусочками и пробиваем блендером, не нужно до состояния пюре, пусть будут кусочки.
Сначала черешки, а затем зелень.
Все овощи измельчаем отдельно друг от друга.
Если прокручивать на мясорубке, можно все по очереди.
Перец моем, чистим нарезаем кусочками.
Пробиваем блендером.
Лук чистим, нарезаем и тоже отправляем в блендер и пробиваем.
Отправляем в таз измельченные овощи.
Все, кроме огурцов.
Тем временем стек огуречный сок.
Его мы можем дальше разлить в контейнеры для заморозки льда, заморозить и протирать лицо.
Добавляем огурцы.
Все перемешиваем хорошо и добавляем соль.
Перемешиваем, сразу появляется много сока.
У меня пароварка "кастрюлька-в-кастрюльке", туда я отправляю будущий соус и оставляю стекать до утра.
Наутро я слила получившийся сок специально чтобы показать сколько его получится.
А вы сразу его выливаете потому, что он нам не понадобится.
Это отходы.
Готовим маринад.
По рецепту маринад готовится на воде, но я использую огуречный сок, который мы получили сразу, до добавления соли.
Добавляем сахар, оба вида горчицы и ставим на огонь.
Доводим до кипения.
Как только маринад активно закипит, добавляем овощную смесь, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим пять минут, периодически помешивая Раскладываем соус по стерилизованным баночкам и укупориваем.
Оставляем остужаться до полного и отправляем в подвал.
Соус очень хорош к рыбе, к мясу, к овощам-гриль.
Замечательно использовать для маринования мяса.
Добавляю в салаты, супы и просто намазываю на кусочек подсушенного тоста.
Надеюсь, что и этот мой опыт в консервировании кого-нибудь заинтересует.
Смачного!
Питание
-
96 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Огуречный соус»?
— лук репчатый — 1 банка, черешковый сельдерей — 1 ½ банки зеленый перец болгарский — 3 шт. • красный острый перец — 3 шт., Мелкая соль — 125 гр. • Питьевая вода — 250 мл., Песочный сахар белый — 500 гр. • горчица острая — 3 ч. л., горчица с зернами — 3 ч. л., огурцы свежие — 3 банки
Сколько минут готовится огуречный соус?
— Огуречный соус можно приготовить примерно за 240 мин..
Сколько калорий в «Огуречный соусе»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 96 ккал.