Счётчик Яшы
Огуречный соус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт огуречного соуса

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт огуречного соуса

Огуречный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • лук репчатый — 1 банка
  • черешковый сельдерей — 1 ½ банки зеленый перец болгарский — 3 шт.
  • красный острый перец — 3 шт.
  • Мелкая соль — 125 гр.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Песочный сахар белый — 500 гр.
  • горчица острая — 3 ч. л.
  • горчица с зернами — 3 ч. л.
  • огурцы свежие — 3 банки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы чистим от кожуры.

2

Натираем на крупной терке, отбрасываем на дуршлак или сито и оставляем стекать сок.

3

Тем временем готовим остальные овощи.

4

Сельдерей черешковый моем и очищаем от жестких волокон.

5

Нарезаем кусочками и пробиваем блендером, не нужно до состояния пюре, пусть будут кусочки.

6

Сначала черешки, а затем зелень.

7

Все овощи измельчаем отдельно друг от друга.

8

Если прокручивать на мясорубке, можно все по очереди.

9

Перец моем, чистим нарезаем кусочками.

10

Пробиваем блендером.

11

Лук чистим, нарезаем и тоже отправляем в блендер и пробиваем.

12

Отправляем в таз измельченные овощи.

13

Все, кроме огурцов.

14

Тем временем стек огуречный сок.

15

Его мы можем дальше разлить в контейнеры для заморозки льда, заморозить и протирать лицо.

16

Добавляем огурцы.

17

Все перемешиваем хорошо и добавляем соль.

18

Перемешиваем, сразу появляется много сока.

19

У меня пароварка "кастрюлька-в-кастрюльке", туда я отправляю будущий соус и оставляю стекать до утра.

20

Наутро я слила получившийся сок специально чтобы показать сколько его получится.

21

А вы сразу его выливаете потому, что он нам не понадобится.

22

Это отходы.

23

Готовим маринад.

24

По рецепту маринад готовится на воде, но я использую огуречный сок, который мы получили сразу, до добавления соли.

25

Добавляем сахар, оба вида горчицы и ставим на огонь.

26

Доводим до кипения.

27

Как только маринад активно закипит, добавляем овощную смесь, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим пять минут, периодически помешивая Раскладываем соус по стерилизованным баночкам и укупориваем.

28

Оставляем остужаться до полного и отправляем в подвал.

29

Соус очень хорош к рыбе, к мясу, к овощам-гриль.

30

Замечательно использовать для маринования мяса.

31

Добавляю в салаты, супы и просто намазываю на кусочек подсушенного тоста.

32

Надеюсь, что и этот мой опыт в консервировании кого-нибудь заинтересует.

33

Смачного!

Питание

  • 96 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Огуречный соус»?

— лук репчатый — 1 банка, черешковый сельдерей — 1 ½ банки зеленый перец болгарский — 3 шт. • красный острый перец — 3 шт., Мелкая соль — 125 гр. • Питьевая вода — 250 мл., Песочный сахар белый — 500 гр. • горчица острая — 3 ч. л., горчица с зернами — 3 ч. л., огурцы свежие — 3 банки

Сколько минут готовится огуречный соус?

— Огуречный соус можно приготовить примерно за 240 мин..

Сколько калорий в «Огуречный соусе»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 96 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться