Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Ingredients
- Огурцы — 2,5 кг.
- Томатная паста 300 грам.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Перец чёрный горошек — 10 шт.
- Перец душистый горошек 10 шт.
- Чеснок — 3 головки
- Масло растительное 0,5 ст. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0,5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обрежьте кончики с двух сторон, выложите в глубокую ёмкость и залейте большим количеством холодной воды.
Оставьте замачиваться на 1,5 ч..
В глубокую металлическую ёмкость выложите необходимое количество томатной пасты, влейте питьевую воду, тщательно перемешайте до полного растворения.
Влейте растительное масло, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, уменьшите огонь, и прокипятите 15 мин.
воды, еще раз промойте и обсушите, выложив на чистое сухое кухонное полотенце, затем нарежьте не слишком тонкими кружочками.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.
В кипящий маринад выложите подготовленные огурцы, измельченный чеснок, черный перец горошком и влейте необходимое количество столового уксуса.
Тщательно перемешайте и варите закуску 10 мин., периодически помешивая.
Банки тщательно вымойте в теплой воде и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане.
Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком с чайника.
На дно стерильных банок выложите душистый перец горошком.
огурцов в томатной пасте с чесноком, накройте стерильными крышками и поместите в заранее подготовленную кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на огонь, и стерилизуйте 10 мин. после закипания.
Аккуратно извлеките горячие банки с огурцами в томатной пасте с чесноком и хорошо закрутите крышками.
Горячие банки с закуской переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания приблизительно на сутки.
После чего остывшие банки с безумно вкусной закуской переместите на хранение в прохладное темное место.
Питание
-
181 на 100 гр. Калорий
-
16,7g Углеводы
-
12,3g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1062.1 мкг | 900 мкг | 6 | 23.6 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 5.8 | 22.9 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 5.7 | 22.4 |
Витамин В4 | 103.4 мг | 500 мг | 1 | 4.1 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 6.8 | 26.6 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 11.9 | 46.8 |
Витамин В9 | 144.5 мкг | 400 мкг | 1.8 | 7.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 255 мкг | 90 мкг | 14.4 | 56.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 110.2 мг | 15 мг | 37.3 | 146.9 |
Биотин | 22.5 мг | 50 мг | 2.3 | 9 |
Витамин К | 206.3 мкг | 120 мкг | 8.7 | 34.4 |
Витамин РР | 13.8 мг | 20 мг | 3.5 | 13.8 |
Калий | 5617.7 мг | 2500 мг | 11.4 | 44.9 |
Кальций | 990.5 мг | 1000 мг | 5 | 19.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 737.8 мг | 400 мг | 9.4 | 36.9 |
Натрий | 11781.3 мг | 1300 мг | 46 | 181.3 |
Сера | 627 мг | 500 мг | 6.4 | 25.1 |
Фосфор | 667.3 мг | 800 мг | 4.2 | 16.7 |
Хлор | 18657 мг | 2300 мг | 41.2 | 162.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 24.3 мг | 18 мг | 6.9 | 27.1 |
Йод | 73.2 мкг | 150 мкг | 2.5 | 9.8 |
Кобальт | 105.7 мкг | 10 мкг | 53.7 | 211.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 10.8 | 42.6 |
Медь | 2722.8 мкг | 1000 мкг | 13.8 | 54.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28.8 мкг | 55 мкг | 2.7 | 10.5 |
Фтор | 172.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 6.1 | 24 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 3.2 | 12.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 133 мкг | 70 мкг | 9.6 | 38 |