Огурцы в томатном соке на зиму
Ingredients
- маленькие свежие огурцы – 3 кг
- спелые помидоры – 2,5 кг
- сладкий перец – 300 гр.
- чеснок – 10 зубчиков
- корень хрена – 30 гр.
- листья хрена – 2 шт.
- укроп – 4 «зонтика»
- лавровый лист – 4 шт.
- черный перец горошком – 10 шт.
- питьевая вода – 1 л
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Мелкая соль – 4 ст. л.
- столовый уксус (9%) – 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Свежие огурцы вымойте и срежьте кончики. Сложите в большой таз и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
Помидоры надрежьте крест-накрест со стороны плодоножки и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Затем достаньте, дайте немного остыть и очистите от кожицы. Мякоть сложите в чашу блендера. Измельчите до получения жидкого пюре и протрите его через мелкое сито, чтобы получился сок.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян. Нарежьте крупными ломтиками. Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте пополам. Корень хрена очистите, вымойте. Крупно нарежьте.
Листья хрена и укроп вымойте, обсушите. Банки и крышки простерилизуйте. С огурцов слейте воду. Распределите по банкам листья хрена, укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком и сладкий перец. Плотно уложите огурцы.
Залейте банки до верха кипящей водой и оставьте, пока содержимое полностью не остынет. Слейте воду через крышки с отверстиями. Повторите этот этап еще раз.
В томатный сок влейте питьевую воду и доведите до кипения. В каждую банку добавьте по 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и 2 ст. л. уксуса. Залейте огурцы кипящим томатным соклм. Сразу закатайте банки крышками.
Переверните банки с огурцами в томатном соке на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть, после чего уберите на хранение в сухое темное место.
Питание
-
48 Калорий
-
9,5g Углеводы
-
2 g Протеин