Огурцы по-болгарски с морковью и луком
Ingredients
- Огурцы — 6 кг.
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Мелкая соль — крупная 2 ст.л.
- Репчатый лук — 3 головки
- Морковь — 3 шт.
- Уксусная эссенция — 2 ч.л.
- Перец душистый, лавровый лист, укроп, листья хрена — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Банки хорошо помойте простерилизуйте удобным для вас способом.
Огурцы тщательно вымойте и переложите в большую ёмкость, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 3-4 ч..
Морковь помойте и очистите, затем нарежьте кружочками.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
Листья хрена и зонтики укропа обдайте кипятком.
На дно стерильных банок выложите хрен и укроп, лавровый лист и душистый перец горошком.
Плотно друг к другу уложите вымоченные огурчики.
Сверху разложите нарезанные кольца репчатого лука и кружочки моркови.
Заранее подготовьте кипяток.
Залейте им банки с огурцами, накройте стерильными крышками и оставьте на 20 мин.
По истечении времени воду слейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок и крупную соль.
Доведите до кипения, влейте уксусную эссенцию.
Приготовленным маринадом залейте огурцы.
С помощью закаточной машинки закатайте банки с огурцами.
Банки переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.
Затем остывшие банки уберите на хранение в прохладное место, типа подвала или погреба.
Питание
-
40 на 100 гр. Калорий
-
8,5g Углеводы
-
0,2g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4370.7 мкг | 900 мкг | 28.6 | 40.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.5 | 3.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.6 | 3.7 |
Витамин В4 | 96.8 мг | 500 мг | 1.1 | 1.6 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 4.6 | 6.6 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.1 | 5.7 |
Витамин В9 | 124.1 мкг | 400 мкг | 1.8 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 166 мкг | 90 мкг | 10.9 | 15.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 1 | 1.4 |
Биотин | 13 мг | 50 мг | 1.5 | 2.2 |
Витамин К | 192.9 мкг | 120 мкг | 9.5 | 13.4 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 2.5 | 3.6 |
Калий | 2580.4 мг | 2500 мг | 6.1 | 8.6 |
Кальций | 714.8 мг | 1000 мг | 4.2 | 6 |
Кремний | 67.5 мг | 30 мг | 13.3 | 18.8 |
Магний | 319.6 мг | 400 мг | 4.7 | 6.7 |
Натрий | 23374.3 мг | 1300 мг | 106 | 149.8 |
Сера | 744.7 мг | 500 мг | 8.8 | 12.4 |
Фосфор | 624 мг | 800 мг | 4.6 | 6.5 |
Хлор | 36021.3 мг | 2300 мг | 92.4 | 130.5 |
Алюминий | 1878.3 мкг | 30 мкг | 369.3 | 521.8 |
Железо | 14.9 мг | 18 мг | 4.9 | 6.9 |
Йод | 49.5 мкг | 150 мкг | 1.9 | 2.8 |
Кобальт | 38.2 мкг | 10 мкг | 22.5 | 31.8 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 1.1 | 1.5 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 11.3 | 16 |
Медь | 1624.7 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 13.5 |
Никель | 21.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.9 |
Рубидий | 1477.4 мкг | 2 мкг | 4356.7 | 6155.6 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 0.8 |
Фтор | 379.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.8 |
Хром | 72.3 мкг | 50 мкг | 8.5 | 12.1 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 3.1 | 4.4 |
Бор | 1020 мкг | 1.2 мкг | 5013.3 | 7083.3 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 61.3 | 86.6 |
Молибден | 118 мкг | 70 мкг | 9.9 | 14 |