Счётчик Яшы
Огурцы по-болгарски с морковью и луком на зиму — рецепт с фото
Заготовки

Огурцы по-болгарски с морковью и луком

Рецепты » Заготовки » Огурцы по-болгарски с морковью и луком

Огурцы по-болгарски с морковью и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • Огурцы — 6 кг.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Мелкая соль — крупная 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Морковь — 3 шт.
  • Уксусная эссенция — 2 ч.л.
  • Перец душистый, лавровый лист, укроп, листья хрена — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Банки хорошо помойте простерилизуйте удобным для вас способом.

3

Огурцы тщательно вымойте и переложите в большую ёмкость, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 3-4 ч..

4

Морковь помойте и очистите, затем нарежьте кружочками.

5

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

6

Листья хрена и зонтики укропа обдайте кипятком.

7

На дно стерильных банок выложите хрен и укроп, лавровый лист и душистый перец горошком.

8

Плотно друг к другу уложите вымоченные огурчики.

9

Сверху разложите нарезанные кольца репчатого лука и кружочки моркови.

10

Заранее подготовьте кипяток.

11

Залейте им банки с огурцами, накройте стерильными крышками и оставьте на 20 мин.

12

По истечении времени воду слейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок и крупную соль.

13

Доведите до кипения, влейте уксусную эссенцию.

14

Приготовленным маринадом залейте огурцы.

15

С помощью закаточной машинки закатайте банки с огурцами.

16

Банки переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.

17

Затем остывшие банки уберите на хранение в прохладное место, типа подвала или погреба.

Питание

  • 40 на 100 гр. Калорий
  • 8,5g Углеводы
  • 0,2g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4370.7 мкг 900 мкг 28.6 40.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.5 3.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.6 3.7
Витамин В4 96.8 мг 500 мг 1.1 1.6
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 4.6 6.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.1 5.7
Витамин В9 124.1 мкг 400 мкг 1.8 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 166 мкг 90 мкг 10.9 15.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1 1.4
Биотин 13 мг 50 мг 1.5 2.2
Витамин К 192.9 мкг 120 мкг 9.5 13.4
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 2.5 3.6
Калий 2580.4 мг 2500 мг 6.1 8.6
Кальций 714.8 мг 1000 мг 4.2 6
Кремний 67.5 мг 30 мг 13.3 18.8
Магний 319.6 мг 400 мг 4.7 6.7
Натрий 23374.3 мг 1300 мг 106 149.8
Сера 744.7 мг 500 мг 8.8 12.4
Фосфор 624 мг 800 мг 4.6 6.5
Хлор 36021.3 мг 2300 мг 92.4 130.5
Алюминий 1878.3 мкг 30 мкг 369.3 521.8
Железо 14.9 мг 18 мг 4.9 6.9
Йод 49.5 мкг 150 мкг 1.9 2.8
Кобальт 38.2 мкг 10 мкг 22.5 31.8
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.1 1.5
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 11.3 16
Медь 1624.7 мкг 1000 мкг 9.6 13.5
Никель 21.6 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 1477.4 мкг 2 мкг 4356.7 6155.6
Селен 5 мкг 55 мкг 0.5 0.8
Фтор 379.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 72.3 мкг 50 мкг 8.5 12.1
Цинк 6.3 мг 12 мг 3.1 4.4
Бор 1020 мкг 1.2 мкг 5013.3 7083.3
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 61.3 86.6
Молибден 118 мкг 70 мкг 9.9 14

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться