Очень простой кофейный торт
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Свежая сметана 20% — 1 стак.
- Песочный сахар — 2 стак.
- Яйцо — 3 шт.
- Сгущенка — 4 ст. л.
- Растворимый кофе — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
- Масло — 250 гр. (крем)
- Сахарная пудра — 1 стак. (крем)
- Сгущенка — 4 ст. л. (крем)
- Растворимый кофе — 1 ст. л. (крем)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте сгущенку с растворимым кофе, отставьте в сторону, чтобы кофе растворился.
Взбейте 3 яйца в пену, частями начните вводить сахар, не выключая миксер.
Добавьте в смесь стакан сметаны, взбивайте.
Масса должна поредеть.
Затем отправьте в тесто сгущенку с кофе, размешайте миксером.
Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте.
Затем всыпьте разрыхлитель и начните взбивать миксером, продолжая постепенно добавлять остаток муки.
Тесто должно быть по консистенции, как на бисквит, не гуще.
Смажьте 2 разъемные формы для выпечки маслом, вылейте тесто.
Выпекайте в духовке 30 мин.
при температуре 180°.
В мультиварке пеките одним коржом в режиме "Бисквит".
После окончания программы 15 минут не открывайте крышку.
Для приготовления крема смешайте сгущенку с кофе.
Сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет.
Добавьте сахарную пудру, взбивайте до ее растворения.
Во взбитое масло через сито вылейте сгущенку с кофе, чтобы не оставалось гранул.
Перемешайте миксером.
Корж разделите на 4 части.
Пока он ещё теплый, смажьте кремом каждый из них и начните собирать торт.
Верх и бока тоже смажьте.
Сверху присыпьте бисквитной крошкой и тертым шоколадом.
Вот такой торт должен у вас получиться.
Питание
-
192 Калорий