Очень фруктовая запеканка
Ingredients
- Творог 1,8% - 100 граммов
- Йогурт натуральный 2% - 50 миллилитров
- Яйцо небольшое - 1 штуку
- Кукурузный крахмал - 1 столовой ложки
- Овсяная мука - 1 столовой ложки
- 1 сладкого яблока
- Нектарин - 1 штуку
- 1 банана
- Мак - 1 столовой ложки
- Сахарозаменитель - 4 таблетки ( можно мед 1 столовой ложки)
- Ванилин или корица
- Клетчатка - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем творог, пюрированный банан, крахмал, клетчатку, овсянку и яйцо до однородности. Добавляем туда растворенный в небольшом количестве сахарозаменитель или мед, также добавляем мак и ванилин. Все перемешиваем.
2
Режем яблоко и нектарин на маленькие квадратики и добавляем в тесто. Перемешаем, чтобы фрукты распределились равномерно.
3
Выкладываем в небольшую форму (~20 см диаметром). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.. Готовность периодически проверяйте зубочисткой (воткните ее в запеканку, чтобы понять, пропеклась ли она внутри).