Счётчик Яшы
Очаровательный грушевый торт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Очаровательный грушевый торт

Рецепты » Десерты » Очаровательный грушевый торт

Очаровательный грушевый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • для сочного грушевого бисквита:
  • 200 граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 симпатичных яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 200 граммов муки;
  • 100 граммов миндальной муки;
  • 10 граммов разрыхлителя (пакетик, рассчитанный на 500 граммов муки);
  • щепотка соли;
  • 4 ароматные твердые груши (вес натертой мякоти примерно 500 г);
  • для нежнейшего творожного крема:
  • 175 граммов сливок жирностью 33%;
  • 500 граммов хорошего творога (9% жирности);
  • 120 граммов сахара;
  • 15 граммов ванильного сахара.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло беспощадно взбейте с сахаром до пышной пышности (мин. 5). Переключите скорость вашего железного друга на среднюю и добавьте по одному яйца, каждый раз добиваясь полной дружбы и взаимопонимания с маслом.

2

В отдельной миске смешайте просеянную муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу для большей пряности торта. Сбавьте до минимума скорость миксера и по ложке введите мучную смесь в масляную.

3

Груши безжалостно избавьте от кожуры и сердцевины и натрите на крупной терке. Нежно вмешайте их в тесто с помощью лопатки.

4

Если будете делать небольшие тортики или один высокий (я - делала два, один для еды, другой для фото), то разделите тесто на две формы по 18 см диаметром. Либо испеките один большой бисквит (25 см). Форме для выпечки сделайте французскую рубашку - смажьте маслом, присыпьте мукой, стряхните излишки и застелите дно пергаментной бумагой.

5

Выложите тесто в форму и распределите нежно лопаткой. И отправьте подумать о вечном в духовку, разогретую до 170° на 45-60 мин. (зависит от размера, проверяйте шпажкой - спустя 30-40 мин. тыкните в середину, если выйдет сухая - готово, если в тесте - дайте еще постоять). Готовый бисквит остудите в форме мин. 15, а затем дайте отдохнуть на решетке для выпечки.

6

Для крема беспощадно протрите творог через сито. Как бы ни хотелось, этот момент пропускать нельзя. Творог лучше всего взять рыночный весовой. Не берите мягкий в пачках, крем не будет стабильным. Нежно взбейте сливки с сахаром до мягких пик. Не выключая миксер, по ложке вводите творог, каждый раз давая ингредиентам подружиться.

7

Бисквит разрежьте на одинаковые коржи (если пекли в двух небольших формах - то каждый на две равные части. Если в одной большой, то можно и на три).

8

Соберите тортик щедро промазывая коржи кремом. Верхушку симпатично украсьте с помощью кондитерского мешка или сделав волны ложкой.

9

По желанию и для пущей нарядности присыпьте тортик тертым шоколадом (плитку подержите в морозе мин. 15, тереться будет лучше).

10

Приятного аппетита вам и вашим деткам! Пойду-ка еще кусочек съем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться