Обжаренный картофель с чесноком
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чеснок — 7 Зубчико.
Пошаговая рецепт приготовления
"Ах, картошка, объедение..." так и крутятся слова известной песни на языке, когда я в очередной раз собираюсь готовить это вкусное блюдо.
Изначально основа этого рецепта была подсмотрена у Джейми Оливера, я же внесла изменения на свой вкус, получается вкусное, сытное, вполне самодостаточное блюдо, которое может служить прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
Приготовим нужные продукты.
Количество чеснока можно смело увеличивать, он здесь придает очень пикантную нотку и сам получается очень вкусным.
Картофель лучше брать тот, который не разваривается, пригодный для жарки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками примерно по 1,5-2 см.
В глубокую сковороду или сотейник выложить картофель, залить его горячей водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут.
В это время очистить чеснок и каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.
10 минут прошло, картофель сливаем через дуршлаг и оставляем его на 5 минут, за это время стечет вся жидкость и он обсохнет.
На сковороде разогреваем оливковое масло и кладем в него чеснок.
Как только зашкварчит, добавляем картофель, посыпаем тимьяном и сверху кладем кусочки сливочного масла.
Продолжаем готовить картофель на среднем огне примерно 10-15 минут, изредка перемешивая, чеснок можно дополнительно ещё раздавить лопаточкой.
Подавать обжаренный картофель с чесноком, конечно же, горячим, лучше всего со свежей зеленью и овощами.
Питание
-
110 Калорий