Обливное заливное
Ingredients
- Креветки (замороженные)
- Петрушка Укроп Кинза Соль Перец (черный горошком)
- Лавровый лист
- Гвоздика Лимон Желатиновая смесь
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю налей воды и поставь ее на огонь.
2
Как только вода закипит, добавь соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
3
Разрежь лимон на две части и выдави из одной половинки сок в воду.
4
Креветки опусти в кипяток и вари их минут 10-15.
5
Готовые креветки вылови шумовкой и остуди.
6
Бульону дай остыть, а затем аккуратно процеди его несколько раз через марлю.
7
В специальную форму выложи очищенные креветки, ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
8
Смешай бульон с желатиновой основой и залей получившейся смесью креветки.
9
Поставь форму застывать в холодильник.
Питание
-
471 Калорий