Облепиховый грог
Ingredients
- 220 миллилитров темного рома
- 160 граммов ягод облепихи
- 100 миллилитров крепко заваренного зеленого чая
- 1 палочка корицы
- 100 граммов цветочного мёда
- лимон или апельсин для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Облепиху растолките или измельчите в блендере.
2
Вскипятите 800 мл воды с зеленым чаем, выложите в эту смесь облепиху, перелейте в термос и дайте настояться 24 ч.
3
Процедите облепиховый отвар, соедините его с ромом и корицей. Прогрейте на слабом огне до появления первых пузырьков. Снимите с огня, вмешайте мед.
4
Разлейте грог по бокалам, украсьте кружочком лимона или апельсина. При остывании напиток может расслоиться и из него выделится масло. Ничего страшного – размешайте и пейте.
Интересные рецепты Смотреть все