Обезьяний хлеб Monkey bread
Ingredients
- для теста потребуется
- Молоко 3,2% 250 мл
- Песочный сахар 25 гр
- Быстродействующие сухие дрожжи 5 гр
- Пшеничная мука 325 гр
- яйцо 1/2 шт.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- Сливочное масло 35 гр
- Для посыпки
- Сливочное масло 100 гр
- сахар 170 гр
- Корица (молотая) 1,5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло и яйцо заранее достать из холодильника
Молоко нагреть до 40 градусов
Смешать молоко и сахар
Отделить 1 ст.л
муки, смешать с дрожжами, добавить в тёплое молоко
Получившуюся опару оставить на пять мин.
Через это время на опаре появятся обильные пузырьки сверху
Смешать опару, яйцо, соль и оставшуюся муку
Вымешивать в комбайне или хлебопечке на небольшой скорости 5 мин.
Небольшими кусочками добавить масло комнатной температуры
Вымешивать ещё 25 мин.
Тесто скатать в шар, выложить в большую миску, накрыть плёнкой
Оставить на 1 ч
для подъёма
За это время оно увеличится в объёме
Масло растопить, остудить
В отдельной миске сахар смешать с корицей
Для обезьяньего хлеба традиционно используется форма со вставкой посередине, в данном случае – диаметром 20 см
Подготовить форму – смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы
Чтобы тесто не прилипало, руки смазать растительным маслом
От теста отделять кусочки размером с грецкий орех, скатывать в шар, обмакивать каждый в растопленное сливочное масло и в сахарно-коричную смесь
Выкладывать в форму неплотно
Не прижимать кусочки теста друг к другу, чтобы оставалось место для подъёма
Форму заполнять примерно до середины
Накрыть плёнкой, оставить для подъёма на 30 мин.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Поднявшийся хлеб выпекать в нижней часикти уже хорошо разогретой духовки 40 мин.
Дать остыть в форме 10 мин.
Обезьяний хлеб подавать к завтраку или как десерт к чаю тёплым или холодным
Кусочки удобно отрывать руками
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
328 Калорий
-
49,03g Углеводы
-
13,21g Жиров
-
4,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко