Счётчик Яшы
Ньокки с шалфеем и пармезаном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт ньокков с шалфеем и пармезаном

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт ньокков с шалфеем и пармезаном

Ньокки с шалфеем и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • мускатный орех Пшеничная мука — 8 гр.
  • масло оливковое — 15 мл.
  • Мелкая соль яйцо — 4 шт.
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • масло сливочное — 125 гр.
  • Свежее молоко — 1500 мл.
  • крупа манная — 300 гр.
  • шалфей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем молоко почти до кипения.

2

Всыпаем манную крупу и готовим, постоянно помешивая, 5 минут.

3

Добавляем сливочное масло и тертый сыр.

4

Перемешиваем.

5

Убираем ковш с огня.

6

Добавляем яичные желтки и соль.

7

Даем остыть.

8

Разделяем смесь на шарики размером с грецкий орех.

9

Выкладываем ньокки в кипящую воду.

10

Солим.

11

Варим до готовности.

12

Готовим соус.

13

Растапливаем сливочное и оливковое масла в ковшике. Посыпаем натертым мускатом.

14

Выкладываем ньокки на тарелку.

15

Сверху поливаем соусом.

16

Посыпаем тертым пармезаном.

17

Украшаем шалфеем.

Питание

  • 545 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться