Ньокки с шалфеем и пармезаном
Ingredients
- мускатный орех Пшеничная мука — 8 гр.
- масло оливковое — 15 мл.
- Мелкая соль яйцо — 4 шт.
- сыр пармезан — 50 гр.
- масло сливочное — 125 гр.
- Свежее молоко — 1500 мл.
- крупа манная — 300 гр.
- шалфей
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреваем молоко почти до кипения.
2
Всыпаем манную крупу и готовим, постоянно помешивая, 5 минут.
3
Добавляем сливочное масло и тертый сыр.
4
Перемешиваем.
5
Убираем ковш с огня.
6
Добавляем яичные желтки и соль.
7
Даем остыть.
8
Разделяем смесь на шарики размером с грецкий орех.
9
Выкладываем ньокки в кипящую воду.
10
Солим.
11
Варим до готовности.
12
Готовим соус.
13
Растапливаем сливочное и оливковое масла в ковшике. Посыпаем натертым мускатом.
14
Выкладываем ньокки на тарелку.
15
Сверху поливаем соусом.
16
Посыпаем тертым пармезаном.
17
Украшаем шалфеем.
Питание
-
545 Калорий