Ньокки из поленты с пармезаном
Ingredients
- кукурузная крупа — 350 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Свежие сливки 20% — 100 мл.
- пармезан — 70 гр.
- сливочное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Варим поленту: 1 литр воды довести до кипения, солим, всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешиваем венчиком пока полента не станет густой.
2
Даем немного остыть.
3
Пока полента теплая формируем ньокки.
4
форму смазываем сливочным маслом.
5
Ньокки можно формировать двумя ложками, каждый раз смачивать ложки в воде или можно формировать руками, но руки тоже немного смачивать в воде. Ньокки складываем в форму, по ним немного положить маленькими кусочками сливочное масло.
6
Аккуратно залить сливки и хорошо посыпать натертым пармезаном.
7
Запекать в заранее разогретой духовке до 200 C 30 мин..
8
Запекать пока не зарумянятся.
9
Очень вкусно!
Питание
-
159 Калорий