Нутовые блины с овощной начинкой⠀
Ingredients
- Для блинов возьмите:
- Нутовая мука — 140 г
- Пшеничная мука — 70 г
- Питьевая вода — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение
- Для начинки нам потребуется:
- Зелёный горошек — 140 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грибы — 350 г
- Спаржа без твёрдой части — 120 г (хвостиков)
- Цедра лимона — 0,5 шт.
- Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
- Для соуса необходимо:
- Кунжутная паста — 2 ст. л
- Растительное масло — 1 ст. л
- Песочный сахар или сироп — 1 ч. л
- Лимонный сок — 3 ст. л
- Дижонская горчица — 2 ч. л
- Питьевая вода — 1–2 ст. л
- Поваренная соль, ароматные специи — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Спаржу отварить и нарезать.
В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы.
Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок и специи. Обжарить.
Затем добавить зелёный горошек, цедру лимона и спаржу.
Всё хорошо перемешать и обжарить несколько минут.
Начинка готова.
В отдельной посуде или блендере смешать сок лимона, растительное масло, сироп, дижонскую горчицу, кунжутную пасту, специи и воду.
Все ингредиенты для блинов отправить в глубокую миску и взбить венчиком.
Хорошо разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.
Выпекать нутовые блины, как и обычные.
Выложить начинку на блины, полить готовым соусом и завернуть блины удобным способом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее