Счётчик Яшы
Нуга глясе, пошаговый видео рецепт
Десерты

Нуга глясе

Рецепты » Десерты » Нуга глясе

Нуга глясе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 150 граммов сахара
  • 100 граммов миндальных хлопьев
  • 150 граммов мёда (лучше всего из акации)
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • 3 яичных белка
  • 300 миллилитров сливок для взбивания
  • горсть изюма
  • 2 столовая ложка коньяка
  • по 40 граммов ежевики, красной смородины, кумкватов, физалиса
  • мята для украшения
  • масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте изюм коньяком и оставьте, пока не понадобится. На сухой сковородке обжарьте до легкого золотистого цвета миндальные хлопья.

2

Растопите сахар в сотейнике с толстым дном на небольшом огне, сбрызнув водой (примерно 1/4 стакана) и добавив половину лимонного сока, до полного растворения. Готовьте 4 мин.. Высыпьте в сироп миндальные хлопья и перемешайте.

3

Готовую массу выложите более или менее ровным слоем на смазанную маслом доску и дайте полностью остыть. Это, собственно, и есть нуга. Затем порубите ее ножом не слишком мелко.

4

Мед положите в жаропрочную миску, соедините со слегка взбитыми с оставшимся лимонным соком белками, установите на водяную баню над кастрюлей, на треть заполненной слабо кипящей водой, и прогрейте до частичного растворения меда. Снимите с бани и взбейте миксером в очень стойкую массу.

5

Отдельно взбейте в пышную массу очень холодные сливки. Аккуратно смешайте лопаткой взбитые белки и сливки. Добавьте нугу и обсушенный от коньяка изюм.

6

Выложите получившуюся массу в форму (классически – в круглую форму для кекса с отверстием посередине, но можно в любую) и поставьте в морозильник на 6–8 ч. Подавайте нугу глясе, выложив на тарелку тремя лепестками и украсив ягодами и листочками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться