Ну очень шоколадный чизкейк
Ingredients
- печенье песочное — 330 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- Свежая сметана — 1 шт.
- какао — 76 гр.
- Свежие сливки — 33 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакет яйцо — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала литр сметаны подвесим в марле сложенной в четверо, на часов 5 (а лучше на ночь).
Стечет лишняя жидкость, сметана станет густой, поставьте ее в холодильник на несколько часов, она приобретет нужную нам консистенцию.
В итоге у нас получился домашний крем чиз.
Печенье перетереть в мелкую крошку.
Масло расстопить и влить в печенье перемешать тщательно, чтоб масса стала мягкой и не рассыпалась.
Берем разъемную форму диаметром примерно 24см.
Разбираем форму, на дно формы положить лист пергамента, так чтоб по краям бумага была больше формы сантиметра на два-три.
Одеваем съемное кольцо, получилось что бумага осталась снаружи, а внутри бумагой застелено только дно.
Теперь берем фольгу отрезаем большой кусок, ставим в нее форму, заворачиваем наши бока формы, вместе с пергаментом, как бы укутываю форму.
Все это делается для того что б вода, не проникла в форму, так как чизкейк мы будем готовить на водяной бане.
Выкладываем в форму песочное тесто из печенья.
Хорошо утрамбовываем.
Ставим в холодильник.
Нагреть сливки на маленьком огне, добавить какао и поломанный шоколад.
Растопить при постоянном помешивании.
Дать остыть минут 10.Взбить наш домашний крем-чиз, на не больших оборотах с сахаром.
Затем добавить крахмал, продолжить взбивать на малых оборотах, добавить ванильный сахар и пол чашки сметаны, перемешать.
Затем добавить по одному яйцу, каждый раз продолжать взбивать.
Вылить растопленный шоколад, хорошо вымешать.
Вылить крем на основу из печенья, разровнять.
Духовку нагреть до 175 г Поставить форму с чизкейком, в форму большую по диаметру, или же глубокий противень.
Заполнить водой, так чтоб вода доходила примерно до половины формы с кейком.
Но не забудьте.наши края должны быть обернуты фольгой полностью, до самого верха.
Готовим чизкейк на водяной бане примерно 1 ч..
Затем выключаем духовку и даем ему постаять ещё минут 30 в духовке.
Ну а затем ставим в холодильник на ночь.
А утром.
острым ножом провести вдоль бортиков, аккуратно снять съемное кольцо, присыпать по-желанию просеянным какао.
Десерт лучше нарезать гарячим ножом.
Вот и все, можно звонить подругам и приглашать их на сказочно-шоколадный десерт.
Питание
-
618 Калорий