Счётчик Яшы
Ну очень шоколадный чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Видео-рецепт ну очень шоколадный чизкейк

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт ну очень шоколадный чизкейк

Ну очень шоколадный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • печенье песочное — 330 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • Свежая сметана — 1 шт.
  • какао — 76 гр.
  • Свежие сливки — 33 гр.
  • Сахар ванильный — 1 пакет яйцо — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала литр сметаны подвесим в марле сложенной в четверо, на часов 5 (а лучше на ночь).

2

Стечет лишняя жидкость, сметана станет густой, поставьте ее в холодильник на несколько часов, она приобретет нужную нам консистенцию.

3

В итоге у нас получился домашний крем чиз.

4

Печенье перетереть в мелкую крошку.

5

Масло расстопить и влить в печенье перемешать тщательно, чтоб масса стала мягкой и не рассыпалась.

6

Берем разъемную форму диаметром примерно 24см.

7

Разбираем форму, на дно формы положить лист пергамента, так чтоб по краям бумага была больше формы сантиметра на два-три.

8

Одеваем съемное кольцо, получилось что бумага осталась снаружи, а внутри бумагой застелено только дно.

9

Теперь берем фольгу отрезаем большой кусок, ставим в нее форму, заворачиваем наши бока формы, вместе с пергаментом, как бы укутываю форму.

10

Все это делается для того что б вода, не проникла в форму, так как чизкейк мы будем готовить на водяной бане.

11

Выкладываем в форму песочное тесто из печенья.

12

Хорошо утрамбовываем.

13

Ставим в холодильник.

14

Нагреть сливки на маленьком огне, добавить какао и поломанный шоколад.

15

Растопить при постоянном помешивании.

16

Дать остыть минут 10.Взбить наш домашний крем-чиз, на не больших оборотах с сахаром.

17

Затем добавить крахмал, продолжить взбивать на малых оборотах, добавить ванильный сахар и пол чашки сметаны, перемешать.

18

Затем добавить по одному яйцу, каждый раз продолжать взбивать.

19

Вылить растопленный шоколад, хорошо вымешать.

20

Вылить крем на основу из печенья, разровнять.

21

Духовку нагреть до 175 г Поставить форму с чизкейком, в форму большую по диаметру, или же глубокий противень.

22

Заполнить водой, так чтоб вода доходила примерно до половины формы с кейком.

23

Но не забудьте.наши края должны быть обернуты фольгой полностью, до самого верха.

24

Готовим чизкейк на водяной бане примерно 1 ч..

25

Затем выключаем духовку и даем ему постаять ещё минут 30 в духовке.

26

Ну а затем ставим в холодильник на ночь.

27

А утром.

28

острым ножом провести вдоль бортиков, аккуратно снять съемное кольцо, присыпать по-желанию просеянным какао.

29

Десерт лучше нарезать гарячим ножом.

30

Вот и все, можно звонить подругам и приглашать их на сказочно-шоколадный десерт.

Питание

  • 618 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться