Шишки с клюквой
Ingredients
- 220 г творожного сыра
- стакан с горкой жареного миндаля
- 200 г тертого сыра чеддер
- 50 г тертого сыра горгонзола
- ½ стакана грубо нарезанной сушеной клюквы
- 2 ст. л мелко нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л майонеза
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- 4-6 веточек розмарина — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Клюква добавляет закуске сладости и праздничного цвета, а поджаренный миндаль замечательную хрустящую текстуру, которая в вязкой сырной пасте оказывается очень кстати.
Чтобы миндаль хрустел как надо, обязательно его обжарьте.
Можно сделать это на сковороде или запечь орехи в духовке.
Творожный сыр, чеддер и размятую вилкой горгонзолу смешайте до однородной массы.
После этого добавьте клюкву, мелко нарезанный зеленый лук, майонез и приправьте щепоткой перца.
Уберите смесь в холодильник на несколько часов.
Когда она охладится, выложите ее на красивую тарелку, придавая ей каплевидную форму.
Если «шишка» не получилась идеальной, удобно ее подправить, накрыв пищевой пленкой и разровняв поверхность руками.
Выложите поверхность миндалем, начиная с кончика капли двигайтесь вверх.
Острый кончик миндаля должен быть направлен в сторону кончика «шишки».
Выкладывайте орехи по одному ряду, пока сырная смесь не будет покрыта миндалем.
Украсьте розмарином и крекерами.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник, доставайте только непосредственно перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко