Новогодняя сборная мясная солянка
Ingredients
- 1 крупная морковь
- 2 небольшие головки репчатого лука
- 1 корень петрушки или пастернака или 100 граммов корневого сельдерея
- 1 стакан томатного сока
- 3 лавровых листа
- 1 чайной ложки черного перца горошком
- 4 солёных огурца среднего размера
- 4 шт. охотничьих колбасок или 150 граммов копчёной колбасы
- 150 граммов варёной ветчины или запеченного мяса
- 30 шт. оливок
- 2 столовая ложка каперсов
- 1 лимона
- 1 остов запеченной птицы (утки, гуся, курицы или индейки)
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- стебли укропа и петрушки
- 300 граммов варено-копчёной свиной рульки или ребер (желательно)
- черный и душистый перец горошком
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите бульон из каркаса. Примерно за полч. до окончания варки положите в него кусок варено-копченой свиной рульки (если используете).
Очистите солёные огурцы и нарежьте кубиками, удаляя мягкую серединку. Положите шкурки и серединку в небольшой ковшик, залейте стаканом горячего бульона и поставьте вариться при очень слабом кипении мин. на 15.
Нарежьте лук, морковь и корень петрушки мелкими кубиками и потушите овощи в растительном масле или на жире, снятом с бульона. Когда овощи станут мягкими, влейте томатный сок и доведите смесь до кипения. Положите лавровый лист и размолотые горошины черного перца. Убавьте огонь до минимума и оставьте овощи тушиться 5 мин..
Достаньте из бульона каркас и рульку, процедите бульон в чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь.
Нарежьте мясные продукты, которые вы используете (ветчину, буженину, охотничьи колбаски), а так же рульку и мясо, снятое с каркаса, небольшими кусочками примерно одинакового размера.
Переложите в кипящий бульон поджарку. Снова доведите до кипения и положите в суп мясные продукты и огурцы. Влейте процеженный бульон, в котором варились огуречные шкурки.
Добавьте каперсы, освобождённые от косточек оливки немного рассола от каперсов. Попробуйте суп на соль и, при необходимости, досолите.
Срежьте цедру с половины лимона и нарежьте очищенную часть тонкими ломтиками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите по ломтику лимона.
Интересные рецепты Смотреть все