Счётчик Яшы
Новогодняя сборная мясная солянка, пошаговый видео рецепт на 389 ккал
Солянка

Новогодняя сборная мясная солянка

Рецепты » Первые блюда » Супы » Новогодняя сборная мясная солянка

Новогодняя сборная мясная солянка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 1 крупная морковь
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 1 корень петрушки или пастернака или 100 граммов корневого сельдерея
  • 1 стакан томатного сока
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайной ложки черного перца горошком
  • 4 солёных огурца среднего размера
  • 4 шт. охотничьих колбасок или 150 граммов копчёной колбасы
  • 150 граммов варёной ветчины или запеченного мяса
  • 30 шт. оливок
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 1 лимона
  • 1 остов запеченной птицы (утки, гуся, курицы или индейки)
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • стебли укропа и петрушки
  • 300 граммов варено-копчёной свиной рульки или ребер (желательно)
  • черный и душистый перец горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите бульон из каркаса. Примерно за полч. до окончания варки положите в него кусок варено-копченой свиной рульки (если используете).

2

Очистите солёные огурцы и нарежьте кубиками, удаляя мягкую серединку. Положите шкурки и серединку в небольшой ковшик, залейте стаканом горячего бульона и поставьте вариться при очень слабом кипении мин. на 15.

3

Нарежьте лук, морковь и корень петрушки мелкими кубиками и потушите овощи в растительном масле или на жире, снятом с бульона. Когда овощи станут мягкими, влейте томатный сок и доведите смесь до кипения. Положите лавровый лист и размолотые горошины черного перца. Убавьте огонь до минимума и оставьте овощи тушиться 5 мин..

4

Достаньте из бульона каркас и рульку, процедите бульон в чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь.

5

Нарежьте мясные продукты, которые вы используете (ветчину, буженину, охотничьи колбаски), а так же рульку и мясо, снятое с каркаса, небольшими кусочками примерно одинакового размера.

6

Переложите в кипящий бульон поджарку. Снова доведите до кипения и положите в суп мясные продукты и огурцы. Влейте процеженный бульон, в котором варились огуречные шкурки.

7

Добавьте каперсы, освобождённые от косточек оливки немного рассола от каперсов. Попробуйте суп на соль и, при необходимости, досолите.

8

Срежьте цедру с половины лимона и нарежьте очищенную часть тонкими ломтиками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите по ломтику лимона.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться