Торт-безе Павлова
Ingredients
- Яичные белки - 6 штук
- Песочный сахар - 200 гр
- Кукурузный крахмал - 1.5 столовой ложки.
- Для апельсиновой поливки потребуется:
- Сахарная пудра - 100 гр
- Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Для украшения возьмите:
- Мандарины - 4-5 штук
- Гранат - буквально несколько зерен
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить новогодний торт-безе павлова.
Для мы начала разделяем белки от желтка .
Смотрим тщательно чтобы к белкам не попала ни капли желтка .
Все белки выливаем в миску, добавляем сахар и крахмал Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем взбивать, потихоньку добавляя скорость .
Массу нужно взбивать в течении 10 минут, чтобы полученный белок получился густым и блестящим (до пиков) .
Выложить массу на пергаментную бумагу, сделать форму в виде горшочка, в центре сделать выемку, чтобы в середину при украшении было куда положить нарезанные фрукты .
Можно на бумаге нарисовать круг необходимого диаметра .
Отправляем в заранее разогретую духовку на 90°С сушиться примерно 2-х часов .
После, выключите огонь и оставьте безе в духовке досушиваться .
Сахарную пудру просеиваем в чистую чашку .
Добавляем куркуму перемешиваем .
Отжимаем сок апельсина наливаем его в сахарную пудру .
Перемешиваем, при необходимости добавляем ещё сок .
В полученную форму Торт-базе выливаем апельсиновую поливку и украшаем мандаринами и зернами граната.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Торт-безе Павлова (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Куриный белок – 4 шт.
- Сахарная пудра – 240 гр.
- Уксус – 1/2 ч.л
- Крахмал – 2 ч.л
- Сливки 30% – 300 мл.
- Малина – 80 гр
- Красная смородина – 80 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить торт-безе Павлова.
Взбить яичные белки до густой белой массы, добавляя по 1 ст.л. сахарной пудры.
В самом конце добавить крахмал и уксус, продолжая при этом взбивать массу .
Заполните кондитерский мешок этой массой .
На бумаге для выпечки или специальном кондитерском коврике нарисуйте круг, заполните его внутри и продолжайте заполнять только по краям, чтобы получилось лукошко .
Отправим “лукошко” сушиться в духовку при температуре 150 С градусов .
Сливки и 1 ст.л. сахарной пудры тщательно взбиваем до такой степени, чтобы можно было перевернуть ёмкость, и они не выливались .
Заполняем лукошко взбитыми сливками, затем украшаем сверху ягодами .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко