Счётчик Яшы
Новогодний торт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Новогодний торт

Рецепты » Десерты » Новогодний торт

Новогодний торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • 12 яиц
  • 200-400 г муки пшеничной, высший сорт
  • 100 граммов песочного сахара
  • Мелкая соль, менее чайной ложки
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.сахарного песка
  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 1 чайной ложки ванильного сахара
  • сироп из под любых консервированных фруктов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление бисквита. Выпекается 3 шт.: 2 для торта и один для фигурок. Первый бисквит (большой): 5 яиц+ соль + немного сахара. Все интенсивно взбивается с помощью миксера /комбайна не менее 10 мин до появления устойчивых пиков.

2

Далее добавляем муки (примерно 100 грамм, плюс-минус) и гашенную соду и очень осторожно перемешиваем (можно ложкой). Консистенция - как густая смена.

3

духовку прогреваем до 180°C (газовая духовка) и 150-165°C (индукционная/электрическая).

4

Бисквит выпекается примерно 20-30 мин.. Первые 15 мин. духовка не открывается!!!. Бисквит лучше выпекать на бумаге-получается ровное дно.

5

Второй бисквит - выполняется как первый.

6

Третий бисквит (из 2х яиц) готовится не в форме, а максимально плоской поддоне, противне-для фигурок (вырезаются формочками).

7

Остужаем бисквиты, и пропитываем сиропом. Мы использовали сиропы из под персиков и ананасов.

8

Приготовление заварного крема: молоко довести до кипения, сразу же снять с огня и немного остудить. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавить в эту смесь муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко тонкой струйкой постоянно размешивая. Поставить на медленный огонь и варить примерно 5 мин., пока не загустеет крем, все время помешивая. После закрыть пленкой и убрать остужать.

9

Сборка торта. Бисквиты промазать кремом. Вверх украсить узором из фигурок (третий плоский бисквит). Фигурки можно покрыть глазурью. Мы использовали готовую гелиевую кондитерскую краску.

10

Для пропитки торта лучше его убрать в холодное место хотя бы на 1 час.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться