Новогодний торт
Ingredients
- 12 яиц
- 200-400 г муки пшеничной, высший сорт
- 100 граммов песочного сахара
- Мелкая соль, менее чайной ложки
- 1 стакан молока
- 1 ст.сахарного песка
- 2 желтка
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 1 чайной ложки ванильного сахара
- сироп из под любых консервированных фруктов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление бисквита. Выпекается 3 шт.: 2 для торта и один для фигурок. Первый бисквит (большой): 5 яиц+ соль + немного сахара. Все интенсивно взбивается с помощью миксера /комбайна не менее 10 мин до появления устойчивых пиков.
Далее добавляем муки (примерно 100 грамм, плюс-минус) и гашенную соду и очень осторожно перемешиваем (можно ложкой). Консистенция - как густая смена.
духовку прогреваем до 180°C (газовая духовка) и 150-165°C (индукционная/электрическая).
Бисквит выпекается примерно 20-30 мин.. Первые 15 мин. духовка не открывается!!!. Бисквит лучше выпекать на бумаге-получается ровное дно.
Второй бисквит - выполняется как первый.
Третий бисквит (из 2х яиц) готовится не в форме, а максимально плоской поддоне, противне-для фигурок (вырезаются формочками).
Остужаем бисквиты, и пропитываем сиропом. Мы использовали сиропы из под персиков и ананасов.
Приготовление заварного крема: молоко довести до кипения, сразу же снять с огня и немного остудить. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавить в эту смесь муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко тонкой струйкой постоянно размешивая. Поставить на медленный огонь и варить примерно 5 мин., пока не загустеет крем, все время помешивая. После закрыть пленкой и убрать остужать.
Сборка торта. Бисквиты промазать кремом. Вверх украсить узором из фигурок (третий плоский бисквит). Фигурки можно покрыть глазурью. Мы использовали готовую гелиевую кондитерскую краску.
Для пропитки торта лучше его убрать в холодное место хотя бы на 1 час.