Новогодний салат с курицей и грибами
Ingredients
- куриное филе – 300 граммов
- яйца – 4 штуки
- чернослив без косточек – 150 граммов
- репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
- шампиньоны – 200 граммов
- растительное масло – 2 столовой ложки
- майонез – 100 граммов
- крепкий помидор – 1 штуки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты новогоднего салата. Куриное филе отварите до полной готовности в подсоленной воде (30 мин. на среднем огне). Дайте остыть в бульоне.
Яйца сварите вкрутую (10 мин.), затем охладите проточной водой. Грибы протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте маленькими кубиками. Чернослив вымойте, переложите в мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 15 мин..
Лук очистите и порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и подрумяньте в течение трех мин.. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне до румяной корочки. Посолите, поперчите, перемешайте и дайте остыть.
Чернослив слегка отожмите и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте. Так же нарежьте куриное филе. Яйца очистите, разделите на белки и желтки (они будут использоваться для украшения салата).
На тарелку выложите слоями чернослив, куриное филе, грибы с луком, промазывая майонезом. Из желтков и белков сформируйте на поверхности салата лицо и бороду Деда Мороза. Из чернослива сделайте глаза, из половинки помидора — помпон на шапке.