Новогодний кекс с мандаринами и сухофруктами
Ingredients
- растительное масло для формы 1 чайная ложка
- мука для фруктов 1 столовой ложки
- сахарная пудра 60 граммов
- мандарин 0.5 штуки
- мандарины 1 штуку
- чернослив 100 граммов
- курага 120 граммов
- ядра грецких орехов 100 граммов
- кефир 1% 120 миллилитров
- яйца 2 штуки
- творог 5% 250 граммов
- сахар 200 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- пшеничная цельнозерновая мука 230 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванилин 1 щепотка
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Курагу и чернослив промыть горячей водой. Замочить в кипятке на 5–10 мин..
В миске соединить яйца, сахар, творог, соль и ванилин. Взбить до однородного состояния.
Добавить кефир и размягченное сливочное масло, взбить.
Порциями всыпать цельнозерновую пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Мандарин почистить от кожуры. Разделить на дольки, очистить от белых волокон.
С кураги и чернослива слить воду. Обсушить сухофрукты бумажным полотенцем. Фрукты мелко нарезать, посыпать небольшим количеством муки.
Выложить сухофрукты в тесто, аккуратно перемешать.
Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку. Добавить орехи в тесто и перемешать.
Прямоугольную форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить в форму половину теста.
1
На тесто разложить дольки мандаринов.
2
Выложить в форму оставшееся тесто. Поставить форму с кексом в духовку, разогретую до 180°C, на 560 мин.. Время выпечки зависит от вашей духовки. Может потребоваться больше или меньше времени. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины кекса.
3
Готовый кекс достать из духовки, выложить на решетку и остудить до комнатной температуры.
4
Для глазури сахарную пудру соединить с 2 ст. л. мандаринового сока и растереть. Сок добавлять понемногу. Глазурь не должна быть слишком жидкой.
5
Остывший кекс смазать глазурью.
6
Подать кекс к столу.
7
Разрезать кекс на порции и подать к чаю или кофе. С наступающим Новым годом!