Счётчик Яшы
Новогодний кекс с мандаринами и сухофруктами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Новогодний кекс с мандаринами и сухофруктами

Рецепты » Десерты » Новогодний кекс с мандаринами и сухофруктами

Новогодний кекс с мандаринами и сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • растительное масло для формы 1 чайная ложка
  • мука для фруктов 1 столовой ложки
  • сахарная пудра 60 граммов
  • мандарин 0.5 штуки
  • мандарины 1 штуку
  • чернослив 100 граммов
  • курага 120 граммов
  • ядра грецких орехов 100 граммов
  • кефир 1% 120 миллилитров
  • яйца 2 штуки
  • творог 5% 250 граммов
  • сахар 200 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • пшеничная цельнозерновая мука 230 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • ванилин 1 щепотка
  • Мелкая соль 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курагу и чернослив промыть горячей водой. Замочить в кипятке на 5–10 мин..

2

В миске соединить яйца, сахар, творог, соль и ванилин. Взбить до однородного состояния.

3

Добавить кефир и размягченное сливочное масло, взбить.

4

Порциями всыпать цельнозерновую пшеничную муку и разрыхлитель.

5

Замесить тесто.

6

Мандарин почистить от кожуры. Разделить на дольки, очистить от белых волокон.

7

С кураги и чернослива слить воду. Обсушить сухофрукты бумажным полотенцем. Фрукты мелко нарезать, посыпать небольшим количеством муки.

8

Выложить сухофрукты в тесто, аккуратно перемешать.

9

Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку. Добавить орехи в тесто и перемешать.

10

Прямоугольную форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить в форму половину теста.

11

1

12

На тесто разложить дольки мандаринов.

13

2

14

Выложить в форму оставшееся тесто. Поставить форму с кексом в духовку, разогретую до 180°C, на 560 мин.. Время выпечки зависит от вашей духовки. Может потребоваться больше или меньше времени. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины кекса.

15

3

16

Готовый кекс достать из духовки, выложить на решетку и остудить до комнатной температуры.

17

4

18

Для глазури сахарную пудру соединить с 2 ст. л. мандаринового сока и растереть. Сок добавлять понемногу. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

19

5

20

Остывший кекс смазать глазурью.

21

6

22

Подать кекс к столу.

23

7

24

Разрезать кекс на порции и подать к чаю или кофе. С наступающим Новым годом!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться