Новогодний кекс с клюквой и фисташками
Ingredients
- Пшеничная мука - 200 гр.
- Сливочное масло - 180 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Яйца - 4 шт
- Клюква - 100 гр.
- Фисташки - 100 гр.
- Творожный сыр - 150 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сахар/сахарная пудра - 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить новогодний кекс с клюквой и фисташками.
Сливочное масло заранее немного размягчаем .
Его необходимо нарезать и аккуратно взбить ручным миксером вместе с обычным сахаром и щепоткой ванильного (можно заменить ванилином или ванильным экстрактом) .
Масса должна получится светлой и однородной .
Постепенно вводим в неё яйца и ещё раз взбиваем на высокой скорости .
К ней присоединяем просеянную муку .
Всё хорошо перемешиваем .
Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную .
Постепенно добавляем ягоды в тесто .
К ним же добавляем чищенные и измельчённые фисташки .
Круглую форму с высокими бортами промазываем маслом и немного присыпаем мукой .
Вливаем в неё готовое тесто и отправляем подниматься в духовку на 50-60 минут .
В этот промежуток советую проверять кекс зубочисткой .
Рецепт глазури предельно прост: сливочное масло, сахар и творожный сыр взбиваем ручным миксером до однородной глянцеватой смеси .
Смазываем ею верхушку немного остывшего кекса и украшаем шапочкой из клюквы .
Дополнительно можно украсить кондитерской новогодней посыпкой и наслаждаться кусочком ванильного кекса за чашкой горячего чая.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко