Новогодний бисквитный торт
Ingredients
- яйца куриные 6 штуки
- сахар 170 граммов
- мука 250 граммов
- разрыхлитель 8 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- творожный сыр 600 граммов
- сливки 33-35% 200 граммов
- сахарная пудра 120 граммов
- ванилин 1 щепотка
- яблоки свежие 200 граммов
- апельсиновый сок 100 миллилитров
- лимонный сок 20 миллилитров
- цедра лимона или апельсина 1 столовой ложки
- кукурузный крахмал 20 граммов
- сахар 20 граммов
- лимон 0.5 штуки
- апельсин 1 штуку
- мед 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180 С. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. В отдельной посуде соединяем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто . Выпекаем в форме диаметром 18-20 см, дно которой выстилаем пекарской бумагой, а бока формы ничем не смазываем. Выпекаем 45 мин.. Готовый бисквит полномтью остудить, обернуть пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 ч., а можно и на ночь.
Для начинки яблоки нарезаем кубиками и в сотейнике смешиваем их с цедрой лимона или апельсина, апельсиновым и лимонным соком. Добавляем смесь сахара с крахмалом, перемешиваем и доводим до кипения. После загустения массы снимаем ее с огня и остужаем.
Для пропитки смешиваем мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона и доводим до кипения. По желанию вы можете процедить пропитку от кусочков цедры. Я этого не делаю.
Бисквит разрезаем на 4 коржа. Смешиваем все ингредиенты крема и взбиваем.
Собирать торт удобнее в кольце. Каждый корж смазываем пропиткой, выкладывае немного крема с помощью кондитерского мешка, формируя небольшой бортик. Выкладываем часть начинки, затем снова крем и накрываем сверху следующим коржом. Повторяем эти действия, пока не закроем торт финальным коржом , который также пропитываем. Убираем торт в холодильник минимум на 4 ч..
Достаем торт из холодильника и декорируем по желанию. Я использовала елочку из марципана ( собственного изготовления) и праздничную посыпку.