Счётчик Яшы
Новогодний бисквитный торт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Новогодний бисквитный торт

Рецепты » Выпечка » Новогодний бисквитный торт

Новогодний бисквитный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца куриные 6 штуки
  • сахар 170 граммов
  • мука 250 граммов
  • разрыхлитель 8 граммов
  • ванильный сахар 10 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • творожный сыр 600 граммов
  • сливки 33-35% 200 граммов
  • сахарная пудра 120 граммов
  • ванилин 1 щепотка
  • яблоки свежие 200 граммов
  • апельсиновый сок 100 миллилитров
  • лимонный сок 20 миллилитров
  • цедра лимона или апельсина 1 столовой ложки
  • кукурузный крахмал 20 граммов
  • сахар 20 граммов
  • лимон 0.5 штуки
  • апельсин 1 штуку
  • мед 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180 С. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. В отдельной посуде соединяем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем.

2

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто . Выпекаем в форме диаметром 18-20 см, дно которой выстилаем пекарской бумагой, а бока формы ничем не смазываем. Выпекаем 45 мин.. Готовый бисквит полномтью остудить, обернуть пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 ч., а можно и на ночь.

3

Для начинки яблоки нарезаем кубиками и в сотейнике смешиваем их с цедрой лимона или апельсина, апельсиновым и лимонным соком. Добавляем смесь сахара с крахмалом, перемешиваем и доводим до кипения. После загустения массы снимаем ее с огня и остужаем.

4

Для пропитки смешиваем мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона и доводим до кипения. По желанию вы можете процедить пропитку от кусочков цедры. Я этого не делаю.

5

Бисквит разрезаем на 4 коржа. Смешиваем все ингредиенты крема и взбиваем.

6

Собирать торт удобнее в кольце. Каждый корж смазываем пропиткой, выкладывае немного крема с помощью кондитерского мешка, формируя небольшой бортик. Выкладываем часть начинки, затем снова крем и накрываем сверху следующим коржом. Повторяем эти действия, пока не закроем торт финальным коржом , который также пропитываем. Убираем торт в холодильник минимум на 4 ч..

7

Достаем торт из холодильника и декорируем по желанию. Я использовала елочку из марципана ( собственного изготовления) и праздничную посыпку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться