Новогодний салат мышка с курицей
Ни один праздничный стол не обходится без вкусных и красивых салатов. Приготовьте новогодний салат «Мышка» с курицей и пекинской капустой. Салатик простой в приготовлении и состоит из самых доступных продуктов. А оформление в виде мышки добавит некую изюминку в готовое блюдо и непременно порадует глаз всех гостей за праздничным столом.
Ingredients
- Пекинская капуста — 200 г
- Куриное филе — 280 г
- Болгарский перец — 130 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Фасоль консервированная — 125 г
- Спелый помидор — 150 г
- Поваренная соль по вкусу.
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу).
- Карри — 0,5 ч. л
- Паприка молотая — 0,5 ч. л
- Сыр твёрдый — 150 г
- Колбаса вареная — 50 г
- Маслины без косточки — 3 шт.
- Петрушка — 2 веточки.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно приготовить мясо.
Куриное филе хорошо промойте.
При необходимости обрежьте лишний жир.
Посыпьте солью, молотым перцем, паприкой, карри.
Натрите специями со всех сторон.
Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Пока готовится курица, займитесь овощами.
Пекинскую капусту сполосните и обмакните бумажным полотенечком от избыточной влаги.
Нарежьте тоненькой соломкой.
Переместите в удобную емкость для соединения всех ингредиентов.
Промойте и обсушите помидор.
Разрежьте пополам. Удалите ложечкой жидкую часть.
Плотную мякоть нарежьте кубиками.
Добавьте к капусте.
Промытый сладкий перец освободите от семян.
Нарежьте кубиками.
Добавьте в салатник.
Далее кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг.
Сполосните проточной водой и встряхните несколько раз, чтобы стекла вода.
Если у вас есть свежая или замороженная кукуруза, предварительно отварите её до готовности.
Также можно отварить сухую фасоль.
Добавьте бобовые в салатную посуду.
Достаньте мясо из духовки.
Удалите фольгу.
Остудите до комнатной температуры.
Измельчите до меленьких кубиков.
Добавьте к остальным продуктам.
Приправьте солью, молотым перцем и майонезом.
Перемешайте.
Подберите глубокий салатник.
Пересыпьте салатную массу.
Разровняйте ложкой.
Сыр твердых сортов измельчите на средней терке.
Высыпьте сырную стружку сверху на салат и распределите ровным слоем.
Из вареной колбасы вырежьте два круга и присоедините «ушки».
Из маслин сделайте «глазки» и «носик».
Из веточек зелени сделайте усы.
Новогодний салат «Мышка» с курицей и пекинской капустой готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее