Новогодний наполеон Мягенький
Ingredients
- шоколад — 100 гр.
- Свежее молоко — 1 л.
- маргарин сливочный — 300 гр.
- Песочный сахар — 2 стак.
- кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- яйца куриные — 1 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- сливочное масло — 300 гр.
- Питьевая вода — половину стак.
- лимонная цедра — 1 шт.
- уксус — 1 ст. л.
- яйца куриные — 4 шт.
- ванилин — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Маргарин порубить с мукой до крошки (можно растереть руками).
Добавить остальные ингредиенты для коржей и вымесить тесто.
Разделить на 14-15 частей (шариков) и положить в холодильник на 15 минут.
Вытащить масло из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром, мукой, цедрой лимона и стаканом молока.
Остальное молоко закипятить.
Тонкой струйкой вливать смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Варить, помешивая, до первых булек.
Накрыть (чтобы крем не заветрился) и оставить остывать до комнатной температуры.
1 шарик теста раскатать на присыпанном мукой листе пергамента как можно тоньше (тесто очень эластичное и приятное в работе) и обрезать под желаемую форму (я придавливала крышку диаметром 26 см).
Обрезки оставить на пергаменте. Наколоть корж вилкой и отправить вместе с пергаментом и обрезками в разогретую до 200° духовку подрумяниться на несколько минут.
Пока выпекается корж - раскатать следующий и так выпечь все коржи.
Когда масло и заварной крем достигнут одинаковой комнатной температуры, взбить масло с ванилином и добавить в него, продолжая взбивать, по паре ложек заварного крема.
Должна получиться пышная масса.
Выложить коржи один на другой, каждый перемазывая 3-мя столовыми ложками крема (оставить немного крема на обмазку боков).
Поставить тортик в холодильник на ночь, можно под гнет (накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра).
Нам нужно, чтобы торт осел и выровнялся.
Для шоколадных елочек.
Положить шоколад в пищевой пакет и растопить его на водяной бане. Отрезать у пакета тоненький уголок и на листе пергамента нарисовать елочки произвольной формы.
Положить пергамент с елочками на твердую поверхность (например, доску) и отправить застывать в холодильник.
Сложить обрезки коржей в пакет (а лучше в 2 - двойной пакет) и измельчить при помощи скалки.
Когда наш тортик выровнялся, обмазать бока остатками крема, обсыпать их крошкой от коржей.
Для новогоднего оформления присыпать торт "снегом" из кокосовой стружки (можно весь, а можно, как у меня, только по краю).
Прикрепить при помощи остатков крема елочки из шоколада.
В центр торта можно поставить фигурку новогодней тематики, желательно, съедобную из мастики (или как у меня, тщательно продизенфицированную) или декоративную свечу (в таком подсвечнике, где есть куда стекать воску).
С таким тортом новогоднее настроение и вам, и вашим детям, и вашим гостям гарантировано!
Питание
-
339 Калорий