Счётчик Яшы
Новогодний наполеон Мягенький — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт новогоднего наполеона мягенького

Рецепты » Торты » Видео-рецепт новогоднего наполеона мягенького

Новогодний наполеон Мягенький

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • шоколад — 100 гр.
  • Свежее молоко — 1 л.
  • маргарин сливочный — 300 гр.
  • Песочный сахар — 2 стак.
  • кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 300 гр.
  • Питьевая вода — половину стак.
  • лимонная цедра — 1 шт.
  • уксус — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • ванилин — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маргарин порубить с мукой до крошки (можно растереть руками).

2

Добавить остальные ингредиенты для коржей и вымесить тесто.

3

Разделить на 14-15 частей (шариков) и положить в холодильник на 15 минут.

4

Вытащить масло из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры.

5

Взбить яйца с сахаром, мукой, цедрой лимона и стаканом молока.

6

Остальное молоко закипятить.

7

Тонкой струйкой вливать смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.

8

Варить, помешивая, до первых булек.

9

Накрыть (чтобы крем не заветрился) и оставить остывать до комнатной температуры.

10

1 шарик теста раскатать на присыпанном мукой листе пергамента как можно тоньше (тесто очень эластичное и приятное в работе) и обрезать под желаемую форму (я придавливала крышку диаметром 26 см).

11

Обрезки оставить на пергаменте. Наколоть корж вилкой и отправить вместе с пергаментом и обрезками в разогретую до 200° духовку подрумяниться на несколько минут.

12

Пока выпекается корж - раскатать следующий и так выпечь все коржи.

13

Когда масло и заварной крем достигнут одинаковой комнатной температуры, взбить масло с ванилином и добавить в него, продолжая взбивать, по паре ложек заварного крема.

14

Должна получиться пышная масса.

15

Выложить коржи один на другой, каждый перемазывая 3-мя столовыми ложками крема (оставить немного крема на обмазку боков).

16

Поставить тортик в холодильник на ночь, можно под гнет (накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра).

17

Нам нужно, чтобы торт осел и выровнялся.

18

Для шоколадных елочек.

19

Положить шоколад в пищевой пакет и растопить его на водяной бане. Отрезать у пакета тоненький уголок и на листе пергамента нарисовать елочки произвольной формы.

20

Положить пергамент с елочками на твердую поверхность (например, доску) и отправить застывать в холодильник.

21

Сложить обрезки коржей в пакет (а лучше в 2 - двойной пакет) и измельчить при помощи скалки.

22

Когда наш тортик выровнялся, обмазать бока остатками крема, обсыпать их крошкой от коржей.

23

Для новогоднего оформления присыпать торт "снегом" из кокосовой стружки (можно весь, а можно, как у меня, только по краю).

24

Прикрепить при помощи остатков крема елочки из шоколада.

25

В центр торта можно поставить фигурку новогодней тематики, желательно, съедобную из мастики (или как у меня, тщательно продизенфицированную) или декоративную свечу (в таком подсвечнике, где есть куда стекать воску).

26

С таким тортом новогоднее настроение и вам, и вашим детям, и вашим гостям гарантировано!

Питание

  • 339 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться